FlowJo中文技术博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/FlowJo 流式细胞技术相关资源分享,流式细胞数据分析,流式技术支持及培训

博文

大数据怎么分析?

已有 3306 次阅读 2014-12-19 00:56 |个人分类:FlowJo使用|系统分类:科研笔记| 干细胞, 用户, 极限, 电脑, 反应时间

现在的流式仪越来越先进,科研需求也越来越广,我们采集的数据也越来越大,有一用户的一个FCS数据达到了700M甚至1G多,因为他分析的是表达量很低的干细胞,采集了30多million的细胞。那这么大的数据在flowjo上能分析吗?

在一个相当配置的电脑,如4GB内存的电脑上,神奇的flowjo表示分析起来无压力,顶多反应时间多几秒钟而已。但是关键是你的电脑必须是64位的,下载使用64位的flowjo V10,就可以啦。32位的电脑是有点吃力了,不推荐。现在你是不是松了一口气呢,加载你的大数据测测你的电脑和flowjo的极限吧!




http://blog.sciencenet.cn/blog-349948-852173.html

上一篇:图像文件如何用FlowJo分析?
下一篇:第四届东南亚国家协会流式研讨会(4th ASEAN cytoemtry workshop)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-6-25 22:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部