FlowJo中文技术博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/FlowJo 流式细胞技术相关资源分享,流式细胞数据分析,流式技术支持及培训

博文

流式入门书籍推荐

已有 6759 次阅读 2010-11-10 18:19 |个人分类:流式知识|系统分类:论文交流

买书是为了补给一下自己的中文专业术语。 很多时候在讲课的时候,一些中文术语,突然就卡壳了,只好呼噜过去,或者用英语替代。(这不是炫耀自己的外语能力,是因为学习专业的时候,没有用中文).

另外比较郁闷的是,有时候很想在一些流式论坛里回答用户疑问的,可是,大部分的问题,我看都看不懂。刚开始,我是惭愧自己的专业能力太差,慢慢的发现,很多提问者,对流式基础一知半解,问的是问题的细枝末节,就大象摸腿一样,他用自己的理解去诠释他的问题,很容易模糊焦点,让人无法理解问题核心是什么。剩余的不懂是因为我对专业术语的无知,还有一小部分是因为自己学术不专。(当然一切得一切都可能是我理解力太差!)

所以10月份北京免疫学大会的时候,正好有书籍卖,就购买了一本有关流式的书,《流式细胞术-原理,操作及应用》科学出版社出版,定价48元,由陈朱波和曹雪涛编著。

此书很适合流式入门学习,正如它前序里写的:深入浅出,通俗易懂。分为:概述,原理,流式图,基本操作与技巧,流式分析术的应用和流式分选术的应用。对于新接触流式的人员来说是一个很好的入门读物。

在此推荐一下给感兴趣的用户。
以后FlowJo 举办用户大会的时候,可能也会考虑购买此书送给参会人员。


*推荐纯属个人行为,没有任何商业利益


http://blog.sciencenet.cn/blog-349948-382409.html

上一篇:FlowJo 培训讲座 2010 之19-温州医学院
下一篇:FlowJo 培训讲座 2010 之20-上海交通大学医学院

1 刘洋

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-18 04:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部