独轮车上的博导分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yanjx45 狂犬病、流感、结核病和人类遗传学科普园地。 提供根治 “狂犬病恐惧症” 的灵丹妙药。 奉献在中国彻底消除狂犬病的锦囊妙计。

博文

爱狗的不一定都有好下场

已有 7379 次阅读 2014-2-20 13:55 |个人分类:狂犬病防治|系统分类:观点评述| 小人物, 爱狗, 】袢?, 下, 〈笕宋

前一篇博文被狂犬病夺命的国家元首 讲述的是1819年的加拿大总督查尔斯·伦诺克斯(里士满公爵)死于狂犬病。他可谓世界史上最显赫的狂犬病受害者

里士满公爵曾以爱狗著称。有一只宠物狗与他朝夕相伴,形影不离。公爵最终死于狂犬病,但在临终之前,他仍对他的狗依依不舍,放心不下,专门口诉了一封长信给大女儿,将心爱的狗托付给她……

狂犬病毒迄今还未长眼睛,所以它是不会惧怕任何大人物的。

这正是:

华陀无奈小虫何,大人物也怕狂犬病。

 

曾有希特勒的例子证明:

爱狗的不一定都是好人(参见博文:希特勒:爱狗的不一定都是好人 2014-02-12 )。

而加拿大前总督里士满公爵因狂犬病而死的例子则可充分证明:

爱狗的不一定都有好下场。

 

狂犬病可防不可治。在中国这样狂犬病仍广泛流行的国度,爱狗和养狗的人,即与狗接触较多的人,面临感染狂犬病的风险更大。

在中国,爱狗、养狗的大都是些小人物。

连大人物都怕狂犬病,我们这些小人物对待狂犬病的预防更是要慎之又慎啊。




http://blog.sciencenet.cn/blog-347754-769183.html

上一篇:为在中国消灭狂犬病,国药中生义不容辞。
下一篇:英国:消灭狂犬病原来如此简单!

1 李宇斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-29 16:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部