独轮车上的博导分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yanjx45 狂犬病、流感、结核病和人类遗传学科普园地。 提供根治 “狂犬病恐惧症” 的灵丹妙药。 奉献在中国彻底消除狂犬病的锦囊妙计。

博文

抗过敏症基因疫苗(5):展望

已有 3476 次阅读 2013-6-7 13:29 |个人分类:生物制品|系统分类:论文交流|关键词:过敏症,基因疫苗,展望| 展望, 过敏症, 基因疫苗

5.   展望

    总之,基因疫苗是一类用于高风险特异反应性儿童以预防过敏症的有前景的候选疫苗。虽然自我复制的DNA和RNA疫苗提供了一种以最低剂量诱导免疫保护的精妙方式,但这样的疫苗在儿童中的临床应用可能很难符合管理机构的高标准要求。然而,我们能够清晰地证明:即使是裸RNA疫苗这种纯粹的方式,仅利用一5/端的帽子结构、一种最小的5/ UTR、目标变应原基因、和一条人工合成的多聚A尾巴,就可以充分地防止变应性的致敏。由于RNA疫苗在启动所需的免疫应答后就很快地被降解,因此,我们把这种途径称为“免疫和消散”。

与旨在用于治疗肿瘤和病毒性疾病的基因疫苗形成对照,抗过敏症的预防性基因疫苗不必、甚至不应该诱导出强有力的免疫应答,而只是建立一种特异性的精细的免疫学的偏移。至于在花粉过敏原的病例中,自然的暴露将重新唤起和加强初始的免疫应答类型。因此,这样的疫苗一旦已经激发了正确的免疫偏移,甚至可以不需要加强免疫,就可能提供长期的保护。我们现在正在研究,这种对通过气溶胶暴露引起的抗变应原性的免疫应答的重复抑制作用,将如何在记忆、极化稳定性、长期保护性等方面影响所观察到的长期的免疫应答。

在继续向前推进的合理步骤中,即在I/IIa期临床试验阶段,在对安全性和TH1记忆T细胞的产生进行评价时,这些资料将插入到解决方案的最后一部分。

                             

[ 译自:Gene Vaccines (Springer-Verlag/Wien 出版社, 2012年),彭祥兵译 严家新校 ]




http://blog.sciencenet.cn/blog-347754-697384.html

上一篇:抗过敏症基因疫苗(4-7):RNA疫苗相关参数
下一篇:人类狂犬病治疗的成功率仍然为0

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 17:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部