Frontiers 开放科学平台分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Frontiers

博文

李翀博士联合国际专家主持专刊 | 癌症干细胞的自我更新和重编程及其与免疫微环境的相互作用

已有 751 次阅读 2021-8-2 10:15 |个人分类:前沿专刊|系统分类:论文交流

微信图片_20210603101024.gif


本专刊旨在发表肿瘤干细胞自我更新和重编程,及其与神经免疫微环境相互调节的基础研究、转化研究或临床研究的文章。

该研究领域的重要性

本专刊聚焦于肿瘤干细胞自我更新和重编程以及与神经免疫的相互作用。

目前大量研究表明,免疫微环境和肿瘤干细胞之间复杂的关系调节了肿瘤干细胞的自我更新和分化潜能,并最终促进了肿瘤的发生、转移、复发和药物抵抗。然而,免疫微环境对肿瘤干细胞自我更新和重编程的详细机制仍然不是特别清楚,肿瘤干细胞在塑造免疫微环境方面的作用也不甚明了,并且神经系统是否直接影响肿瘤干细胞也需要更多的探索。该主题是癌症研究中靶向肿瘤干细胞与神经免疫微环境相互调节的关键

该研究领域的前沿趋势

目前的研究主要侧重于研究肿瘤干细胞自我更新和重编程,而其与微环境中免疫细胞和神经细胞相互调节的关系亟待深入研究。

征稿信息

我们欢迎提交研究性论文、综述文章,涵盖但不限于以下主题:

  •  肿瘤干细胞的自我更新和干性维持;

  •  肿瘤干细胞的新亚群和异质性;

  •  肿瘤干细胞的起源和关键突变;

  •  肿瘤干细胞与免疫微环境的相互作用;

  •  肿瘤干细胞的高致瘤性和高侵袭性;

  •  肿瘤干细胞与免疫及神经的相互关系;

文稿应具有科学性、创新性、实用性,论点明确,资料可靠,文字精炼,层次清楚,数据准确,通过完全公开、公正、严格的同行评审后在线发表。文章一经上线,即可被引用。

RT - BGI.png

此前沿专刊发布在:

  • Frontiers in Cell and Developmental Biology

    (IF: 6.684 / CiteScore: 2.7)

  • Frontiers in Genetics

    (IF: 4.599 / CiteScore: 3.7)


此专刊仍接受投稿,截稿时间:

  • Abstract - 2021 年 09 月 14 日

  • Manuscript - 2022 年 01 月 12 日


关于更多此前沿专刊的详细信息及投稿方式,请点击链接查看:https://is.gd/CgAb7m



客座主编团队

2017-李翀一寸照(大).JPG

Rao.png

Hegde_360x318.jpg

李翀

中国科学院生物物理研究所

医学免疫诊断研究中心主任

Rao Kosagisharaf

Instituto de Investigaciones Científicas y Servicios de Alta Tecnología

Panama City, Panama

Muralidhar L Hegde

Houston Methodist Research Institute

Houston, United States

客座主编对于前沿专刊模式的看法:

这种前沿专刊形式有助于使学术某一领域的最新研究成果及时发布,以及促进该领域的国际合作和交流。


原文内容整理自李翀博士的文字采访。


点击图片查看更多Frontiers前沿专刊:

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

前沿专刊(Research Topic),是 Frontiers 赋能学术工作者的创新方式之一:前沿专刊由客座主编确定某领域内的研究方向,接收相关领域作者的投稿,最终以文章合辑的形式发表在期刊正刊。


成为客座主编的优势在于:

  1. 联合学界同仁共同促进本学科领域更积极的学术讨论;

  2. 您的科研成果能够得到更广泛的关注;

  3. 进一步加强与各学科领域研究人员的合作;

  4. 前沿专刊作为开放获取资源将提升您以及所有作者的学术影响力。


作为客座主编,在前沿专刊正式建立之前需要完成三个步骤:

  1. 为专刊定题;

  2. 邀请1-3位专家(需至少包含一位国际专家)作为共同客座主编组织专刊;

  3. 建议潜在的作者名单。


如何成为客座主编?

扫描下方二维码,关注公众号后,回复“客座主编”,用 1 分钟的时间填写表单,以便于我们更加了解您的具体信息,由 Frontiers 相对应领域的出版总监与您进行 1 对 1 的交流和探讨。


微信图片_20210603101131.png

扫描二维码关注我们,成为全球开放科学的推动者。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3465500-1297994.html

上一篇:生态与进化专刊征稿 | 外温动物对气候变暖的响应
下一篇:张志勇/陈健联合国际专家主持专刊 | 公共卫生促进和医学教育改革

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-26 07:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部