科研:感性的人做的理性的事儿分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bumblebee To Share & Enjoy Sciences

博文

青椒基金结题(分享结题报告和博士论文) 精选

已有 16580 次阅读 2016-2-19 14:54 |个人分类:My Research works|系统分类:科研笔记|关键词:自然科学,基金,石墨烯

  我博士阶段研究的是“氢化石墨烯的电子和声子相关性质的第一性原理模拟”,毕业后顺利得到国家自然科学基金(青年)的资助,继续有些未尽之工作。三年来,进展还都顺利,今天终于提交了基金的结题报告。也许今天是我给自己这一辈子二维材料领域画上句号的日子,所以感触很多,包括:

************************

(1) 博士导师Z教授手把手地交我写文章和写基金申请书,并且一次申请成功。突然想起爱因斯坦的话(至少我们小学墙壁相框上说是他的话):

“一个人的价值,不在于他/她得到了什么,而是看他/她贡献了多少”。

我从导师那里学会很重要的一个本领就是:如何体现自己的价值。


(2) 25万并不多,我个别文章里的模拟工作,单单超级计算机的电费,都能达到10万。但是这个基金确实让我在学术管理方面(包括人、物和研究工作)得到了很大的进步。


(3) 非常感谢参与基金的C和G同事,他们扎实、细节的工作让这个结题报告非常完整和丰满。他们的工作也极大提高了我的理解。虽然我们的系列工作称不上惊世骇俗,但绝对拿得出手。

************************


也衷心希望所有热心科学的青椒同志们一切顺利!


为了进一步“体现自己的价值”,分享基金结题报告和我个人的博士论文如下,欢迎同行参阅:

基金结题报告氢化石墨烯的振动频谱和热稳定性的理论研 

(NSF_Grant_Complete_Report.pdf) 

博士论文:氢化石墨烯电子和动力学性质的第一性原理研究 

(Huang_PhD_Thesis.pdf)







基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-345795-957255.html

上一篇:固体材料腐蚀相图的精确模拟
下一篇:钛合金之美:从应用到物理
收藏 分享 举报

36 黄仁勇 李盛庆 李景果 柳竹浠 梁庆华 曾春华 王启云 徐绍辉 李浪 王从彦 黄永义 蔡登安 陈智文 韩庆帅 马秀兰 汤茂林 温世正 赵帅飞 张江敏 熊英莹 吴斌 姚伟 沈律 王国强 周小洁 朱欢 蒋敏强 蒋德明 董焱章 强涛 李学友 ly6617 guidazht JJWatt zzgkjwz htli

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-13 09:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部