科研:感性的人做的理性的事儿分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bumblebee To Share & Enjoy Sciences

博文

招收研究生/研究助理:优异服役材料的理论模拟和设计

已有 462 次阅读 2019-11-26 15:52 |个人分类:Science|系统分类:科研笔记| 研究生, 硕士, 博士, 研究助理, 招聘

课题组简介

中科院宁波材料技术与工程研究所的AIDME小组(课题组主页, 组长: 黄良锋)是一个以优异服役材料的微观理解和精准设计为追求目标的计算材料科学研究小组,重点探索各类金属合金原生氧化物硬质/润滑/防腐涂层高温和海洋等复杂实际环境下的物理性质,并且在材料类型、物理性质利用、制备工艺、服役环境等方面提出设计方案本课题组的研究内容对世界各国在许多领域的产业升级都意义重大;而且很多传统的重要问题也特别需要我们先进的理论研究来得到精确的理解,从而促进众多关键服役材料的更新换代。对于那些立志用理论创造美好未来世界的年轻科学家来说,本课题组是个非常合适的成长/发展平台

AIDME课题组也已经在Acta Mater.Phys. Rev. Lett.Annu. Rev. Mater. Res.npj Materials DegradationJ. Am. Chem. Soc.Chem. Mater.ACS Appl. Mater. Interfaces等国际一流期刊上发表许多科技论文,课题组长在指导组员独立开展高档次科研工作上有丰富的经验。欢迎中意本课题组硕士研究生、博士研究生、研究助理岗位的应聘者(物理、化学、冶金、材料等相关专业)发简历申请或来信/电询问相关细节联系人黄良锋, lfhuang@nimte.ac.cn)。


各类研究生待遇

(A)计划内研究生:学生补助额度根据国科大的规定来制定,由国家教育部、国科大、课题组三方面的助学金和奖学金构成,硕士和博士总体补助大概分别在2.5~4.5万和4.2~6.0万。

(B)联合培养研究生:中科院宁波材料所和多家国内单位有联合培养研究生的协议(比如中科大纳米学院、上海大学、宁波大学、太原理工大学、昆明理工大学等),对于这类研究生,不论原单位那边的补助多少,宁波材料所另外支付1.8~2.2万或以上的研究补助。

(C)课题研究生:课题生是和课题组单独联系而达成联合培养协议的研究生,对于这类研究生,不论原单位那边的补助多少,宁波材料所也另外支付1.8~2.2万或以上的研究补助

上述三类研究生,除了常规的科研补助外,另外还有论文发表奖励和业绩奖励,而且对课题组贡献较大的研究生,课题组会在其基础补助额度上进行增加。




http://blog.sciencenet.cn/blog-345795-1207658.html

上一篇:长期招聘博士后:优异服役材料的理论模拟和设计

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-18 06:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部