shihuannan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shihuannan

博文

中科院植物所植物园

已有 826 次阅读 2021-9-2 18:08 |个人分类:游弋京城|系统分类:生活其它

中国科学院植物研究所北京植物园地处美丽的香山脚下,占地74公顷,是我国植物基础科学研究综合研究中心。其前身为1928年创建的静生生物调查所和1929年成立的北平研究院植物研究所,1950年合并为中国科学院植物分类研究所,1953年更名为中国科学院植物研究所。1955年在俞德浚院士等老一辈植物学家倡导下,经中央人民政府批准选址建立中国科学院植物研究所北京植物园,目前已建成树木园、宿根花卉园、月季园、牡丹园、本草园、紫薇园、野生果树资源区、环保植物区、水生植物区、珍稀濒危植物区,热带、亚热带植物展览温室等10余个展区和展室。

欢迎所内外的朋友一起加入本站,为植物所园区内的所有栽培或野生的植物、动物、真菌拍照留影,让大家更好地认识身边的各种生物,欣赏生命世界的美丽。同时,也通过我们的实地调查,共同摸清园区活植物资源本底。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3453835-1302578.html

上一篇:新的广义Dunkel型积分不等式及其应用
下一篇:怀念王伯英老师

2 郑永军 姚卫建

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 00:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部