euroboy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/euroboy

博文

[转载]现代教育与计算机科学出版社(MECS Press):面向世界创立中国英文期刊品牌

已有 750 次阅读 2020-9-18 04:24 |系统分类:观点评述|文章来源:转载

现代教育与计算机科学出版社(MECS Press):面向世界创立中国英文期刊品牌

http://www.dzwww.com/xinwen/jishixinwen/202006/t20200607_6032205.htm


    近年来,随着中国经济的崛起和国力的增强,我们国家在世界经济、文化、政治等诸多领域的话语权越来越大。我们与世界接轨和同步的频率越来越高,走出去和引进来成为当下最为普遍的话题。作为学术研究领域的桥梁媒介,学术期刊承载着理论研究成果展示和交流的重要作用,这是摆在这个行业内众多专业人士面前所要解决的重要课题。


    现代教育与计算机科学出版社(MECS Press)于2008年注册于中国香港,是一个独立出版机构,致力于国际学术交流和知识的传播,主要从事国际开源(Open Access)工程技术类英文期刊的出版发行和学术会议论文集的出版工作。


    现代教育与计算机科学出版社是一家较早进行国际学术交流和理论研究成果刊登的出版机构。其从创立之初,就确定了国际输出和引进的办刊宗旨。


    据其负责人介绍,学术研究本身就是一项互通互进的事业,视野决定高度,只有与世界同频,才能共享最前沿的理论信息,才能进步,才能更好地实现先进思想和技术的实践转化。我们办刊之初,就本着让中国学术发出世界的声音,让世界先进学术理论成果来到中国的想法,积极推动世界学术的交流和中国学术融入世界,创立面向世界的中国学术期刊品牌。目前看,我们取得了很大的成果,让国内更多的学术研究理论成果,展现在了世界面前。国际化的宗旨,需要国际化的思维,我们也借鉴了世界上办刊比较成功的权威期刊的众多经验,不断的求新求变,以期适应和提升我们的世界领域地位。


    学术理论研究成果是一个国家软实力的体现,国家的发展和强盛与其具有息息相关的密切联系,作为传播媒介,展示大国实力,发出大国声音,是一个期刊品牌的责任也是一个期刊品牌的荣誉。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3449454-1251033.html

上一篇:[转载]民族学术期刊探索出一条成熟化的国际之路
下一篇:面向世界创建中国英文期刊品牌!

0

评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 02:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部