zhan6666的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhan6666 行至水穷处,坐观云起时

博文

水滴的瞬间精彩

已有 801 次阅读 2021-2-23 12:33 |个人分类:拍一拍|系统分类:图片百科

小小水滴,存于一瞬之间,不知何来,不知所归。弱身卑微,但却反映太阳光辉。其实,他有他的精彩,他也任性放飞。见微知著,万物皆美。

取一洗脸盆,底铺彩色纸张或布块。盛水半。置于阳台洗拖把之桶,距上方水龙头二尺许。等得阳光入室,照耀水盆。略松龙头阀钮,使出水滴滴拉拉,冲击水面,激发水滴出笼。

设固定时间,1/200-1/400不等,曝光时间、及时按拍极其重要,应使水滴在上升(或落下)时段均于曝光之内。采用连拍方法更容易捕捉水滴。

 






















http://blog.sciencenet.cn/blog-3448419-1273475.html

上一篇:地球自转一周为何不等于24小时?

9 刁承泰 王从彦 檀成龙 张学文 张晓良 孙颉 蒋金和 吕秀齐 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-8 22:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部