飘扬分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shuyangzhang 太平洋的潮水跟着地球来回旋转

博文

湄公河考察间隙

已有 2643 次阅读 2020-9-21 19:10 |系统分类:海外观察| 交换生


湄公河(Mekong River),发源于中国唐古拉山的东北坡,在中国境内叫澜沧江 ,流入中南半岛后的河段称为湄公河.是亚洲最重要的跨国水系,是世界第七长河,亚洲第三长河,东南亚第一长河。

由于湄公河在旱季及雨季的流量有极大变化,以及主干流有不少激流及瀑布,造成湄公河的航运能力差。湄公河只有下游550千米可通航。

乘游艇在不知名的小岛中穿梭,可以在河风吹拂中观赏湄公河畔的美景。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3436082-1251533.html

上一篇:夜幕下的新加坡鱼尾狮
下一篇:张淑扬|叶落之时 丰收之日

9 郑永军 宁利中 杨卫东 杜占池 徐耀 刘钢 李陶 信忠保 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 14:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部