SpringerNature科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SpringerNature 汇聚施普林格、Nature Portfolio、BMC、帕尔格雷夫·麦克米伦和《科学美国人》等深得信赖的品牌

博文

一文读懂SpringerMaterials:全球最大的材料学数据库之一

已有 809 次阅读 2021-9-24 17:31 |个人分类:数据库|系统分类:科研笔记


随着科学信息的数量呈指数级增长,研究人员迫切需要找到相关、可靠、经过严格评估的数据。

SpringerMaterials是世界上最大的材料科学数据库之一,可通过单一平台提供290,000余种材料和3,000余种属性的相关信息,包含来自材料科学、化学、物理学和工程学领域所有主要主题的经过整合的多源数据。其内容经过精心整理,备受信赖,检索迅速,触手可及。


SpringerMaterials网站首页


SpringerMaterials数据库内容 

其数据来源包括:Landolt-Börnstein丛书、MSI Eureka、Linus Pauling Files、高分子热力学数据库(ATHAS)、Dortmund分离技术数据库、Springer Handbooks(例如,VDI Heat Atlas)、吸附数据库、NIST腐蚀数据库、SpringerMaterials Fundamentals Handbooks

全球数以千计的材料科学专家共同努力,确保了平台的高品质。

所有的数据库撰稿人都拥有化学、物理学或材料科学领域的博士水平资质。他们仔细审阅所有添加到SpringerMaterials中的数据。在材料科学领域,研究人员依靠数据创建模型,以做出新的发现,因而数据精度对材料科学非常重要。SpringerMaterials的专家都拥有研究背景,他们对自己所肩负的确保数据精度的职责极为重视。

为了提高精度,SpringerMaterials团队致力于确保数字数据的可及性,而不是可靠性较差的图形数据。在仅有图形数据的情况下,编辑会与作者联系,索取列表数据以进行评估。


除了提供丰富、可靠、经过严格评估的数据,SpringerMaterials还具备以下特征

1. 节省时间的交互式功能

交互式晶体结构、数据表、相图和数据快速导出等工具有助于节约宝贵时间,提供对材料结构和性质的深入分析。
3D交互式晶体结构:查看已发布数据中的晶体结构,并创建自己的个性化视图。测量键合角度和距离,展示多个晶格,并轻松导出自定义图像。
读取交互式相图中的数据点:SpringerMaterials拥有最大的二元和三元相图合集之一,包含超过40,000个交互式相图,并包括确定相变和记录关注点的工具。
数据滑块:带有滑块的交互式数据表格,可以通过选择特定的数据范围,轻松地对大型数据集进行排序和筛选。
腐蚀搜索:按照材料和/或环境进行搜索,按照腐蚀等级排序。访问和下载关于暴露条件的详细信息。
引文信息导出:可以以多种格式轻松导出引文信息。

2. 材料科学相关的搜索选项

多种搜索工具帮助快速查找材料性质数据。
文本和结果优化:直观的文本搜索和按照主题合集浏览选项。按照数据源、学科或属性优化搜索。
元素周期表搜索:从交互式元素周期表中选择单个或多个元素,以同时搜索包含所选元素的材料。
化学结构搜索:使用带有高级绘图选项的集成工具快速绘制和搜索化学结构。结构搜索结果包括精确匹配的结果和按照与子结构相似程度排序的结果。
腐蚀搜索:按照材料和/或暴露环境搜索详细的腐蚀数据。可以选择多种材料和环境,以快速轻松地找到特定应用最强/最弱的材料或环境。

以上特征,使得研究人员能够:

 访问最全面的多学科材料和化学性质数据库,数据库广泛覆盖材料科学和相关学科的所有重要主题。
 一站式访问最受信赖的材料科学数据来源,包括Landolt Börnstein丛书、期刊、图书和独立数据集。
 通过多个专业化搜索以及结果筛选功能实现更精确、更高效的搜索。
✓ 充分利用交互式功能,以对不同类型的数据进行快速分析、处理和可视化操作。
 通过标准格式的数据导出功能,轻松将材料数据整合到研究工作流程中。

 SpringerMaterials保证 

高质量的内容,数据集和关键功能的定期更新
• 随时随地访问,无需安装。通过现场或远程身份验证为所有研究人员提供全天候同时访问
• 灵活的购买选择和强大的工具,可监控使用情况并查看投资回报率
• 应要求为用户提供服务—培训课程、宣传册、定制海报、在线标识和试用支持

 SpringerMaterials数据库试用申请 

如果您对SpringerMaterials数据库感兴趣
愿意推荐您所在的院校或机构申请试用
欢迎点击此处,提交表单申请

您也可以点击此处链接,获取更多SpringerMaterials相关资料

© 2021 Springer Nature Limited. All Rights Reserved



http://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1305553.html

上一篇:如何有效呈现数据?| 以《自然-免疫学》文稿中的常见问题为例
下一篇:上交大、首医大、南昌大学、厦心医院…自然职场10月职位精选

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 11:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部