自然科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NatureResearch 自然科研服务,依托于《自然》百年积淀,旨在为中国科研共同体提供全方位的科研服务

博文

《自然》系列期刊编辑亲授的在线课程,你体验了吗?

已有 434 次阅读 2021-2-22 10:49 |个人分类:科研培训|系统分类:科研笔记

自然大师课堂--cropped.jpg

自然大师课堂在线平台现已向各个机构开放申请!
个人用户也可注册平台免费体验课程 www.naturemasterclassesonline.cn

(现在注册平台将有机会获取nature masterclasses定制福利,下拉到文末查看福利获取方式。)

1.jpg

自然大师课堂在线平台课程专为繁忙的科研人员设计,旨在帮助他们拓展或温习必备的科研技能,内容涵盖科学论文写作与发表、有效的科研合作、聚焦同行评议、研究数据管理、科研人员的叙述方法等,从而推动研究进展和职业发展,进而提升所在机构的科研产出质量和学术声誉。

课程特色

▲ 专家授课

我们的在线课程由《自然》系列期刊编辑、(学术界和产业界)资深研究人员、资助者和专业人士提供高质量培训,英文授课。

编辑.jpg

▲ 在线学习设计

课程模块短小精悍,适于移动设备且易于沉浸其中,学员可随时随地开展学习。另外,课程涵盖了视频、文本及测试问答、配对游戏等交互性内容,每个视频都包含英语字幕和文本。

图4.jpg

▲ 提供学习证书

学员完成每项课程后,即可下载学习证书,作为接受过相关培训的证明,证书由《自然》总编辑Magdalena Skipper签发。

certificate--cropped.jpg

课程内容

在线课程科学论文写作与发表有效的科研合作研究数据管理科研人员的叙述方法聚焦同行评议(免费课程)
课程讲师20多本《自然》系列期刊的36位编辑学术与产业合作领域的17位学者、资助者、期刊编辑和专家10名数据管理专家授课,包括科研人员、资助者等包括科研人员、《自然》系列期刊编辑和科学记者在内的10位专家伦敦国王学院和帝国理工学院的2位资深审稿人以及11名期刊编辑
课程模块155434
学习证书33111

其中,聚焦同行评议为免费课程,学员在网站平台(www.naturemasterclassesonline.cn)注册之后即可登录学习;另外四大课程均提供免费体验课程,注册平台后即可获取。

明年,我们将上线更多提升研究人员职业和专业技能的实用课程,我们期望让自然大师课堂在线平台成为贯穿科研人员整个研究周期和职业生涯的首选在线培训平台!

学员反馈

哈佛大学医学院:

Harvard.jpg

80% 的学员认为自然大师课堂在线平台用户友好

90% 的学员认为在线培训课程的获取方式清晰

100% 的学员认为平台的在线课程很有趣

100% 的学员喜欢平台在线课程的布局

75% 的学员不赞同在线课程过于基础

合理的课程资源安排使得这一在线平台变得有趣、吸引人。能从编辑们那里获知他们青睐哪些论文,以及为什么,这点尤其有用。”

“我很享受这些课程,包括课程中的小测试和各种各样的互动性活动。我很高兴能够了解《自然》期刊的发表流程以及如何利用《自然》期刊论文为科学写作建立模式。”

“经过这一课程培训,我感觉《自然》变得‘平易近人’了,它打破了‘我发不了《自然》’的魔咒。”

——哈佛大学医学院学员

全球合作客户

logos.jpg

注册赢福利

福利.jpg

福利获取方式:(注册—截屏—发送Nature Portfolio公众号)

S1:注册自然大师课堂在线平台(www.naturemasterclassesonline.cn);

S2:登录平台后,将 myprofile 页面(www.naturemasterclassesonline.cn/myprofile)的真实有效截图发送至公众号Nature Portfolio(微信号:nature-portfolio)后台消息,重复发送或发送其他无关截图无效;

截图可如图所示:

截图.jpg

S3:其中,有效截图的第1,51,101,151,201,251,301,351,401,451,501...1001位发送者,将获得 nature masterclasses 定制圆珠笔一支、帆布袋一个,以及nature纸质刊一本(杂志随机送)。第51、201、501、和801位加送一个保温杯;

travel cup.jpg

S4:获奖人员在收到获奖消息后(未获奖者我们将不作通知,望谅解),请通过Nature Portfolio公众号后台回复收件信息,或将收件信息发送至China@nature.com;

S5:福利将在收到获奖人联系方式和收件地址后两周内寄出。

活动截止日期:2021年3月20日

(对此活动如有任何疑问,请在评论区留言)


免费体验或者机构订阅自然大师课堂平台在线课程
请访问www.naturemasterclassesonline.cn


© 2021 Springer Nature Limited. All Rights Reserved



http://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1273297.html

上一篇:《自然》2020年度最受欢迎的导师是怎么带学生的?
下一篇:南大,浙大,深大,松山湖材料实验室...自然职场2月职位精选

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-5 13:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部