自然科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NatureResearch 自然科研服务,依托于《自然》百年积淀,旨在为中国科研共同体提供全方位的科研服务

博文

法拉第研究所联合自然大师课堂,举办论文发表线上培训班

已有 2555 次阅读 2020-8-14 12:09 |个人分类:科研培训|系统分类:教学心得| 自然大师课堂, 科研培训, 论文写作与发表, 《自然》

NAT_logo_NatureResearch_Master_Inline_RGB2.png

csimage.PNG


自然大师课堂线上培训

合作机构案例分析


法拉第研究所为何在“新常态”下率先选择自然大师课堂线上培训?


合作伙伴:

16by9.jpg


01丨背景介绍

自然大师课堂(Nature Masterclasses)是由自然科研期刊编辑、资深研究人员、资助机构和专业人士亲授的高质量培训课程。


法拉第研究所(Faraday Institution)是英国一所独立研究所,主要从事电化学能源储存研究、技能开发和市场分析。通过将产业与大学的专业知识相结合,法拉第研究所积极推动电化学能源储存领域面向应用的合作,致力于降低电池成本、重量和体积,提升电池性能和稳定性,制定包括回收再利用在内的全生命周期策略。法拉第研究所产出的最有前景的研究将依托“法拉第电池挑战”(Faraday Battery Challenge)项目建立的创新与应用管线,实现现实世界应用。 


02丨机遇与挑战

与其他受到新冠疫情冲击的许多研究所一样,面对严格的旅行和大规模机会限制,法拉第研究所无法再向所内研究人员提供面对面的专业开发培训。为了最大限度把握线上培训带来的机遇,法拉第研究所采纳了《自然》编辑Karl Ziemelis和Claire Hansell的独到建议。


03丨解决方案

自然大师课堂很快与法拉第研究所展开合作,将现有的线下培训课程定制成一系列实时在线课程,为研究所的电池研究人员提供科学论文写作与发表培训。


► 课程内容:科学论文写作与发表

科学论文写作与发表线上课程旨在指导科研人员如何写出高质量的学术论文,并且提升他们在高影响力期刊上发表论文的机会。


► 学员群体:博士和博士后研究员为主

73%的学员有一定的论文发表经验。


► 课程主讲人:自然科研期刊编辑

《自然》物理学领域的总编辑 Karl Ziemelis

《自然》物理学领域的高级编辑 Claire Hansell


► 课程形式:实时在线课程

课程以高度互动的形式展开,并穿插课堂活动、自主练习、投票和问答环节,同时,每位学员还能呈现自己的论文摘要,与《自然》编辑展开一对一的讨论交流。


csimage2.PNG


04丨成果展示


学员反馈:

100%的学员对课程的总体质量感到满意

93%的学员认为提问的机会很多

97%的学员表示讲师对提问给出了清晰有用的回答

100%的学员赞同讲师的学识渊博

100%的学员认为此次线上课程参与度高、互动性强

100%的学员喜欢讲授、投票和实践练习相结合的授课方式


学员点评:

“我从自然大师课堂学到了如何清晰准确地将我们的研究成果传播给更广的受众。通过多个案例分析,我们学到了撰写摘要有哪些‘注意事项’。”


“一对一的摘要点评环节让我有机会获得写作与科研资深人士提出的建设性意见。”


“课程强调了编辑在面对一篇论文时所希望看到的东西,涉及到从投稿到论文接收/被拒的整个过程。而这些信息在平时投稿时是我们所不知道的。”


“互动环节和课堂案例很棒,讲师也很有智慧。很感谢你们组织了这样的培训,这正是我所需要的。”


      ——法拉第研究所学员


客户点评:

“我们一直在为我们的领域寻找灵活创新的培训机会,这次的全球疫情迫使我们迅速调整适应不断变化的现状。


通过与自然科研携手开展定制化在线培训,我们日益壮大的电池研究领域可以实现高质量、持续性的专业发展。在线课程用无数切题实例提供了最佳做法,还有来自专家的大量秘诀,让整个课程指导性强、信息量大、互动元素丰富。


可以自信的说,法拉第研究所的研究人员通过课程学习掌握的能力,可以帮助他们在今后的学术写作和论文发表上取得更大成功。”


——法拉第研究所教育与培训协调官Fran Long 


05丨为您的机构举办自然大师课堂


► 如果您是机构、院所、实验室或企业的负责人:

您可以申请与自然科研合作举办自然大师课堂线上培训班,助力科研人员掌握论文写作和发表技能,并提升机构的科研产出质量和学术影响力。


机构科研人员不仅可以带上自己的论文摘要,与同一学科领域的自然科研期刊编辑进行一对一的交流,课程结束后,我们还将颁发课程结业证书,并提供课程的录制视频(30天内可回看);机构还可获得学员反馈报告。


点击此处申请机构合作,并与我们取得联系

(进入表单后,请选择机构合作服务-科研培训)


► 如果您是科研人员或学生:

想参加自然科研的线上培训班,欢迎点击此处,向您所在的机构推荐我们(自然科研培训班暂不单独对个人开放报名)。


06丨关于自然大师课堂

自然大师课堂(Nature Masterclasses)是自然科研推出的科学论文写作与发表培训班。它以量身定做的方式帮助科研人员提高学术论文写作策略与技巧,并获得有关世界顶级期刊编辑及出版的第一手知识和经验,从而提升论文质量及学术层级。课程主讲人均为自然科研旗下期刊的现任编辑。


迄今为止,180多个国家超过5万名研究人员已经从我们的培训中获益。自然大师课堂线下班始于 2011 年,并早在2012年就与中国科研机构展开了课程合作 。线上班为2020年首创,将保持线下班的一贯特色与品质。


我们也即将推出自然大师课堂在线 (Nature Masterclasses Online) ,预录制课程便于学员随时学习,内容也扩展到包括同行评议和科研合作在内的更多主题,敬请期待。


自然科研是施普林格·自然旗下品牌,施普林格·自然为全球领先的学术和教育出版机构。


1869年创刊的多学科周刊《自然》是自然科研的旗舰出版物。


点击此处进入自然中国官网了解更多


csimage3.PNG


© 2020 Springer Nature Limited. All Rights Reserved



http://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1246333.html

上一篇:拒稿并非结束:如何转投稿件?
下一篇:克服你的完美主义!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-1 02:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部