自然科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NatureResearch 自然科研服务,依托于《自然》百年积淀,旨在为中国科研共同体提供全方位的科研服务

博文

在线论坛 |《自然》编辑邀您共同探讨气候变化研究中的创新与合作

已有 877 次阅读 2020-8-7 09:43 |个人分类:会议报名|系统分类:博客资讯| 在线会议, 学术会议, 气候变化, 浦江论坛

NAT_logo_NatureResearch_Master_Inline_RGB2.png

WeChat Image_20180820174237.jpg

2020浦江创新论坛 – 未来(科学)论坛

气候变化研究中的创新、共治与合作


承办单位:自然科研

时间:2020年8月31日 (19:30-21:30)

形式:在线直播


我们诚邀您参加此次大会!点击此处免费报名


agenda.PNG


2020年初始的一场新冠病毒疫情,目前还没人知道它将如何收尾,而它给地球带来的影响也还无法估量。但一个有趣的现象是这场疫情让碳排放量短暂下降,这是否会成为遏制全球变暖的一个转折点?在全球为抗击疫情开展合作的氛围下,各国是否能开启合作预防气候变化灾难的新时代?或是目前的转机仅是昙花一现,各国在疫情带来的经济压力下,可能转向廉价的化石燃料,继而引起排放的猛增,加速全球变暖? 


关于气候变化的话题大家并不陌生。南极冰川的融化,北极海冰的减少,极圈内地区夏季平均气温的升温,我们每年暑期不断袭来的酷暑高温天或暴雨灾害…… 人类的各项活动影响着大气环境和气候,而地球环境的这些变化也影响着人类和生物的活动,从阿拉斯加海鸟的大批死亡,澳洲海域的珊瑚白化,到农作物的减产,乃至啤酒价格的飙升…… 


应对气候变化已被列为联合国可持续发展目标之一,而科研的创新为我们应对这一气候变化的全球性挑战提供了有效的工具。地球真的在越变越热吗?利用模型,我们如何预测未来50年后地球的气候?不同经济发展模式或政策举措又会带来何种影响?如何发展能源技术来减少碳排放和空气污染?国际贸易流动与碳排放以及空气污染物的流动又有着怎样的联系?


气候变化研究综合了地学、生物、生态、化学、物理、乃至计算机科学、社会学和工程学的研究方法和成果,我们希望通过专家的分享,让大家进一步了解气候变化对我们的影响,也期望通过合作与共治,探讨应对气候变化的解决方案。


施普林格·自然集团(Springer Nature)旗下的自然科研(Nature Research )今年将继续作为浦江创新论坛的首席学术合作机构,承办其中的未来(科学)论坛,并邀请多位跨学科研究气候变化的世界领军人物,分享研究成果与心得,与观众互动对话,深入探讨该领域过去和现在的研究成果与趋势。论坛主持人将由《自然》高级编辑江旭佳博士担任。


▍编辑和部分嘉宾简介 ▍

xujia Jiang.PNG

Denise M.PNG

Dabo Guan.PNG

排名不分先后,更多嘉宾信息持续更新中


▍参会福利  ▍


大会结束后,我们将从参会人员中随机抽取十位观众赠送自然科研定制礼品一套(小鼠公仔一只、Nature纸质刊一本、Nature150周年纪念徽章两枚)。


IMG_4403-2.jpg


提示:

1. 报名时请正确填写您的联系方式,以便我们能联系到您。

2. 无法领取实物奖品的获奖者我们将提供自然科研论文编辑服务电子优惠券(语言润色和科学编辑各一份)。


点击此处免费报名参加未来(科学)论坛:气候变化研究中的创新、共治与合作



关于2020浦江创新论坛——科技合作与创新共治


由科技部和上海市人民政府共同主办的浦江创新论坛,历经十二年的发展,始终关注创新网络、未来趋势以及青年力量,与智者同频,与科技共振,同心共力推动创新全球化进程。

站在21世纪第二个十年的崭新起点上,第十三届浦江创新论坛将于10月27-30日在上海举行。作为一场紧紧围绕创新全球化的科技盛会,2020年度主题为“科技合作与创新共治”,将重点探讨在新的国际形势下,如何通过加强开放合作,构建促进共同发展的全球创新治理体系,更好发挥科技创新对高质量发展的支撑引领作用。


我们诚挚地邀请您拨冗参加本次盛会!



© 2020 Springer Nature Limited. All Rights Reserved​​​​



http://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1245330.html

上一篇:为论文排版犯愁?不如试试在Word里用LaTeX
下一篇:“出走”学术圈

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-19 20:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部