自然科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NatureResearch 自然科研服务,依托于《自然》百年积淀,旨在为中国科研共同体提供全方位的科研服务

博文

快来参加《自然》首次博士后全球调研吧!

已有 713 次阅读 2020-7-2 14:53 |个人分类:职业专栏|系统分类:博客资讯

2020-07-02 15_02_45-快来参加《自然》首次博士后全球调研吧!.jpg


欢迎参加 Nature Research 的就职博士后调查!您的意见将帮助我们确定与收入、福利、挑战和机遇相关的全球趋势,从而帮助您以及其他从事学术研究的博士后同事做出更明智的职业决定。


我们还希望了解当前的 COVID-19 疫情目前对您产生了哪些影响,以及预计会对自己的职业生涯产生哪些长期影响。



d41586-020-01863-y_18073590.jpg

全球许多博士后可能都在担心,新冠疫情之后他们的职业道路将何去何从。来源:Xinhua/Shutterstock


本调查由教育研究专业机构 Shift Learning 代表 Springer Nature 开展,旨在探索博士后研究人员的职业意向、薪资水平和工作满意度。结果将被纳入今年晚些时候推出的一系列专题文章中。我们还计划将这些调查结果用于其他编辑内容以及营销产品。


这是《自然》有史以来第一次专门针对博士后群体开展的调查,博士后是科学工作队伍中一个非常重要、但往往被边缘化的群体。《自然》鼓励科学、技术、工程和数学(STEM)等学术领域的博士后研究人员踊跃参与。现在,点击链接即可参加,其中涉及做博士后过程中的一些核心问题,包括工作满意度、职业发展、工作时间和经济补偿。


本次调查是《自然》与总部位于伦敦的研究咨询公司Shift Learning合作创建的,有英语、汉语、法语、葡萄牙语和西班牙语版本。"我们希望听到来自世界各地的博士后研究人员的声音,"《自然》职业栏目的高级编辑Karen Kaplan说,"这些科学家帮助奠定了学术研究的基础,但他们并不总是得到应有的认可。我们很想听听他们有什么想法,尤其是在当前这样的困难时期。"


除了这项调查以外,《自然》职业栏目还从2010年开始一直在进行另外两项调查:一项是关于科学家的工作满意度和工资,另一项是关于博士生的生活。从2021年开始,这两项调查将继续隔年进行;过去的调查发现这些群体对科学生活具有较高的满意度——尽管也有许多挫折、失望和不确定因素。大量的博士后研究人员参与了满意度和薪酬调查,Kaplan说现在是时候创建一个专门聚焦博士后的调查了,深入关注他们的担忧、恐惧和成就。


过去几年的研究突出了学术界博士后研究人员面临的职业无保障问题。终身职位仍然稀缺,迫使许多博士后一边签署一系列短期合同,一边继续寻找长期工作。Kaplan指出,COVID-19大流行有可能严重限制他们的职业选择,因为许多大学都在冻结招聘和削减职位。她补充说,本次调查包含了几个旨在评估新冠疫情的当前影响和潜在影响的问题。


"这是一个艰难的时刻,不仅是对于博士后研究人员,对于科学界的每一个人都是如此。"她说。

本文编译自原文Take our postdoctoral-researcher survey

作者 :Chris Woolston

原文发布在2020年6月19日的《自然》Career News版块

© nature

Nature|doi:10.1038/d41586-020-01863-y



扫描下方二维码关注“Nature Research科研服务”服务号

了解更多科研服务


服务号名片-02-科学网博客用.jpg


版权声明:

本文由施普林格·自然上海办公室负责翻译。中文内容仅供参考,一切内容以英文原版为准。欢迎转发至朋友圈,如需转载,请邮件China@nature.com。未经授权的翻译是侵权行为,版权方将保留追究法律责任的权利。


© 2020 Springer Nature Limited. All Rights Reserved





http://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1240329.html

上一篇:2020年值得关注的科学技术
下一篇:疫情之下,科研人员找工作有多难?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-5 01:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部