idcfiber的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/idcfiber

博文

MPO/MTP——数据中心布线的游戏变革者

已有 536 次阅读 2020-4-1 11:53 |系统分类:科研笔记

 

高密度数据中心正成为下一代数据中心的发展方向。如今,密度是决定设施容量的关键因素。并行光学技术已经成为许多数据中心的传输选择,因为它能够支持10G、40G和100G传输。为了使平行光学器件有效工作,需要正确选择电缆和连接器。

光纤连接器终止于光纤的端部,使连接和断开比拼接更快。连接器通过机械方式连接并对齐光纤芯,以便光线可以通过。更好的连接器由于光纤的反射或失调而损失很少的光。总共大约有100个光纤连接器被引入市场。MPO/MTP®连接器-多光纤推送技术和多光纤连接器为在数据中心建立高性能数据网络以满足未来需求提供了理想条件。

MTP/MPO布线组件作为一种快速可靠的多模光纤连接的优秀解决方案,为40GbE和100GbE网络解决方案提供了一种有效的途径,确保了一个高性能、高速的网络

MTP®连接器是UsConnec的注册商标和设计。它也是一种MPO连接器,但具有更高的性能,这比一般的MPO连接器提供了一些优势。与普通MPO连接器相比,MTP®采用多种工程产品增强设计,以提高光学和机械性能。

MT代表机械传输,MT卡套是一个多纤维(通常是12纤维)卡套。连接器的性能取决于光纤对中以及连接后如何保持这种对中。最终,对中取决于纤维的偏心率和节距,以及在配合过程中导销将纤维保持在一起的精确程度。如果在制造过程中减少销的公差和成型工艺,任何MPO连接器的性能都可以得到改善。

现在,MPO/MTP®连接器可以在最小的空间支持2、4、8、12或24根光纤,甚至多达72根光纤。MTP/MPO光缆落在MTP/MPO中继电缆和MTP/MPO线束电缆上。由于一端采用MTP/MPO连接器,另一端采用标准LC/FC/SC/ST/MTRJ连接器(通常为MTP至LC),这些电缆组件可以满足各种光纤布线要求。

MTP/MPO盒式磁带

MTP/MPO盒式磁带用于将MTP/MPO骨干网与LC/SC/ST/FC配线互连,减少了光纤网络环境的安装时间和成本。它们能够提供MTP/MPO和LC/SC/ST/FC连接器之间的安全转换。标准的MTP/MPO盒式磁带可以容纳12端口和24端口配置。

MTP/MPO磁带功能

高密度易插拔盒式组件

使用简单,安装方便:后面板预装光纤MTP/MPO适配器,前面板预装LC适配器。通过LC双工接口减少活动地板到现有活动服务器/交换机/存储设备的电缆负载。

消除现场终端:降低劳动力成本,提高布线的可管理性。

提供12光纤和24光纤配置、多达36个双工端口或多达72个单模光纤。例如,10G系统将在两个交换机之间使用一个MPO/MTP(12光纤)连接器。

高性能氧化锆套筒适配器。

可靠性-在受控环境下进行100%工厂测试。

性别可以在组装后改变,甚至可以在使用时给予灵活性。

MTP接头有一个金属销夹,其特征是使推簧居中

消除丢失的管脚

使弹簧力居中

消除弹簧机构的纤维损伤

应用

数据中心基础设施

存储区域网络

光纤通道

平行光学

超高密度光纤管理

电信网络和宽带有线电视网络。

局域网/广域网场所

因此,并行光学和MTP布线已被证明是提供10G、40G和100G传输(尤其是在数据中心环境中)的极好解决方案。它为快速连接服务提供了灵活、高密度的选择,是许多数据网络的可靠高速解决方案。

更多内容,请访问:www.idcfiber.com



http://blog.sciencenet.cn/blog-3431648-1226333.html

上一篇:QSFP28光模块又被称为100G光模块
下一篇:用于下一代数据中心网络的400G CWDM8光纤

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-5 05:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部