NJU1healer的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NJU1healer

博文

Raster重采样

已有 435 次阅读 2020-8-2 14:15 |个人分类:Arcgis|系统分类:科研笔记

主要介绍Arcgis中的重采样:

在ArcMap中执行以下步骤:

  加载需要重采样的影像,在Arctoolbox工具箱中找到重采样工具:

  ArcToolBox--DataManagementTools--Raster--RasterProcessing--Resample;

  在弹出界面中选择需要重采样的影像,设置输出路径和名称(加后缀名:.tif 或 .jpg等);

  将分辨率改为需要的大小,默认值是输入影像的分辨率,数值等于其分辨率(以米为单位)大小;

  选择重采样的算法,系统提供的算法依次为:最近邻法,双线性差值,立方(三次)卷积,多数重采样。

3S处理技术:http://www.dsac.cn/Software?cate=13744,可供参考!

点滴分享,福泽你我!Add oil!



http://blog.sciencenet.cn/blog-3428464-1244696.html

上一篇:地理坐标中1度的距离是多少?
下一篇:光圈+焦距+摄影三要素

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-29 05:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部