huitty的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huitty

博文

科学网博客开通

已有 1037 次阅读 2020-1-4 15:32 |系统分类:观点评述

       临近大学毕业的时候,开通QQ空间,写下自己的所感所悟;读研的时候,开通人人网,写下自己的所见所想,后来又改回继续使用QQ空间;研究生毕业后,偶尔在微信朋友圈里发发自己的感想和观点。人生的每一个阶段,我都乐意找一个合适的平台,与自己对话,与他人对话,与世界对话。

       我从大约2010年开始关注科学网,常常浏览科研圈里多位老师的博客,有些博文梳理了某个领域的知识,给予人启发;有些博文关注到科学进展与争论,带给人思考;有些博文分享了学术经验,帮助人成长。于是,进入2020年,在我正式参加工作半年后,决定开通科学网博客,希望借助这样一个平台可以记录个人的思考与成长、观察科学与文化的碰撞、评述科学发现与争辩、分享实验室以外的很多地方。

       科研人应该不会孤单,因为我们有很多同行。科研人常常感到孤单,因为失败需要自己独自品尝。前行路上来自你的一句“加油!”总会让人倍感力量,同行路上来自他的一个发现也会给人新的信心,你我他就是这样相互鼓励勇敢地走在学术路上。我开通科学网博客,希望可以为和我一样正走在自己选择的路上的人呐喊,也希望听到来自同行者的鼓励。

       2020年,我来了,慢慢写,慢慢记。不求数量,只求文字既有智趣又有力量;不限主题,只要看到想到有感觉就写下来分享;不设标签,你读到的感觉才是你寻觅的味道;不圈范围,一个愿意写一个愿意读就是同一个圈子。还有那么一点小心思就是希望每一篇文字的读者都能留下评论。

       “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"、“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,前进!



http://blog.sciencenet.cn/blog-3426569-1212858.html


下一篇:研究生导师的自觉性

6 杨正瓴 张忆文 郑永军 罗春元 李万峰 蔡宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-24 00:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部