zhaozhihong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaozhihong

博文

开通科学网博客初心 第1版

已有 4850 次阅读 2019-12-28 11:30 |系统分类:科研笔记

为什么叫第1版?和写论文一样,为了写好一篇博客,也需要不断修改完善。

科学网差不多是自己每天上的网站,喜欢看其中的科研笔记,教学经验,人物纪事……,常常在其中找到共鸣,从别人的经验中得到启发和帮助。

在科学网发表博客需要字斟句酌,对于大部分人应该都是这样。为什么还要开通博客呢?

我们为什么写论文?为了科学知识的传播与交流。写博客也一样,为了研究知识的传播与交流。

在研究过程中每个人都有经验与教训。在指导研究生过程中都会经历高兴与生气的事,开心见到研究生的成长,也需要指导的方法。

通过博客记录一方面希望对别人有帮助,也属于知识的传播。当然,更希望交流与建议。

如果用一句话概括开通博客初心的话“分享与交流”。


欢迎多交流!



博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-3425676-1211819.html


下一篇:一个好的研究生问题

7 张学文 刘山亮 彭真明 杨正瓴 梁洪泽 孙颉 付小军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-30 08:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部