cugyang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cugyang

博文

GAMIT/GLOBK10.71的重要更新 [2020.09.01]

已有 1024 次阅读 2020-9-2 20:23 |个人分类:软件安装|系统分类:科研笔记

我们想告诉您GAMIT/GLOBK的两个更新,这两个更新将在接下来的几个月变得至关重要:


1.通过匿名FTP访问CDDIS全球数据归档将在2020年10月31日之后停止。此后,CDDIS将需要通过身份验证的安全HTTP或匿名安全FTP访问。为了适应这一变化,我们更新了以下八个脚本:

sh_get_rinex, sh_get_nav,sh_cddis(由sh_get_轨道调用),sh_get_ion, sh_get_met,sh_update_eop,sh_get_ultrarapids和sh_sel_rinex。

必须将这些更新后的脚本下载到~/gg/com/目录中,才能继续访问CDDIS归档文件。


我们建议您通过创建Earthdata登录https://urs.earthdata.nasa.gov/注册使用认证的安全HTTP。然后你必须将这些信息包含在主目录的" .netrc "文件中(注意文件名开头的点),并在下面一行中:


登录urs.earthdata.nasa.gov <用户名>

密码<密码>

其中<用户名>是您的Earthdata用户名,<密码>是您的Earthdata密码(在。netrc中,不要在<用户名>或<密码>周围使用引号)。


如果您不希望创建Earthdata帐户,您仍然可以通过匿名安全FTP访问CDDIS存档,但这需要您的系统拥有curl版本>=7.11.0或wget版本>= 1.18。

更多信息请访问:https://cddis.nasa.gov/Data_and_Derived_Products/CDDIS_Archive_Access.html。


2.tables/leap.sec。继IERS公告C之后,sec于2020年7月7日进行了更新,声明2020年12月底将不再引入新的闰秒。因此用户必须更新leap。从2021年1月1日起,美国证交会将能够处理数据。

tables/leap.sec通常每年两次更新lERS公告C,并在六个月后成为关键更新,所以我们总是建议定期更新该文件,就像我们一般建议所有代码和表更新一样。

所有更新都在chandler FTP服务器上usual directory 中的当前incremental_update .20200901.tar.gz文件中可用。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3425554-1249018.html

上一篇:GAMIT10.71更新到20200901的问题
下一篇:各机构发布的精密星历 (包含卫星对比)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-15 05:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部