cugyang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cugyang

博文

ubuntu 文件删除后 空间恢复

已有 876 次阅读 2020-8-7 15:28 |个人分类:软件安装|系统分类:科研笔记

困扰了一天,ubuntu系统空间没用多少但是提示已用完,无法安装任何软件,分区也无法扩展。
查资料尝试各种清除缓存文件、卸载无用软件及老旧安装包的方法 都不行。
想下载Gparted进行分区,提示无空间,无法下载。

最后找到,~/.local/share/Trash/files/  清除后就好了~~

1.png



还有一个问题,ubuntu16.04 LTS没能设置中文界面。

  language support选择Chinese(Simplifled)和English后 Apply,

总提示

    Failed to remove essential system package

    You requested to remove a package which is an essential part of your system.

Detials:
    Package upstart cannot be removed

2.png


权当锻炼英语





http://blog.sciencenet.cn/blog-3425554-1245390.html

上一篇:千寻位置CORS账号设置 以中海达手簿为例
下一篇:[转载]Linux用户、文件的权限及修改方法

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-16 15:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部