CARBONENERGY的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/CARBONENERGY

博文

一年半,CarbonEnergy通过Scopus评审,正式收录!

已有 161 次阅读 2021-3-31 16:21 |系统分类:科研笔记

·Carbon Energy被Scopus收录

2020年3月24日,Carbon Energy收到来自Scopus数据库遴选与审查委员会(Content Selection & Advisory Board,CSAB)通知,经过严格评审,Carbon Energy被Scopus数据库正式收录!

图片


在收到的评审结果中,国际专家认为:

✦The journal consistently includes articles that are scientifically sound and relevant to an international academic or professional audience in this field.

✦The abstracts are in keeping with Scopus English Language requirements. 

✦The articles are consistently of high academic quality, consistent with the journal’s stated aims.

✦This title addresses a subject area not properly covered by an existing journal.

图片


这也是Carbon Energy继2019年入选中国科技期刊卓越行动计划-高起点新刊,2020年获批国内统一连续出版物号(CN-33-1419/TK),被DOAJ(Directory of Open Access Journals)、CAS(Chemical Abstracts Service)数据库收录,2021年被ESCI I(Emerging Sources Citation Index)数据库收录后,再度被世界一流学术研究数据库收录,标志着刊物的国际学术影响力自此迈上一个新的台阶。



关于Scopus

图片


图片

图片

Scopus是全球顶尖学术出版机构——爱思唯尔(Elsevier)公司旗下数据库,也是目前全球规模最大的同行评议文献(科学期刊、书籍和会议发表)摘要与引文数据库,收录了全球超过5,000家出版机构出版的23,000多种学术期刊。Scopus数据库所有收录内容均由独立的、来自世界各地的CSAB专家采用透明标准严格审查,以确保内容品质与出版伦理。Scopus作为与另一大国际顶尖学术研究数据库WOS(Web of Science)齐名的学术研究数据库,被全球重要大学和学术机构视为关键的学术评估系统,例如,欧洲各大学广泛采用该数据库进行学术评价,更被澳洲政府指定为官方学术评估指标之一。

图片

自2019年10月创刊以来,Carbon Energy 一路奔跑,在一年半的时间里,完成一个又一个看似不可能完成的任务,收获了一枚又一枚沉甸甸的果实。

感谢编委、作者、读者和社会各界人士对我们的帮助。让我们携手同行,一起“碳”索未知,“能”见未来。

向未来出发!




http://blog.sciencenet.cn/blog-3424837-1279521.html

上一篇:中国科学院大连化物所吴忠帅最新AEM:用于可穿戴压力传感器体系、具有特殊体积能量密度的高压钾离子微型超级电容器
下一篇:山东大学陈国文教授|张建新教授:Bi2Te3/Sb2Te3异质结构的界面工程助力高性能铝离子电池

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-6-13 05:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部