chbibo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chbibo

博文

纹明:《山海经.西次三经》之六长留之山

已有 995 次阅读 2021-2-17 23:00 |系统分类:人文社科

尊重版权,转引请注

《山海经》系列视频,定位《五藏山经》《海外经》《海内经》中所有地点的经纬度,和部分《大荒经》地点的经纬度。并阐述《山海经》中相关地点的描述来源。

《西山经.西次三经》:“积石之山......又西二百里,曰长留之山,其神白帝少昊居之。其兽皆文尾,其鸟皆文首。是多文玉石。实惟员神磈氏之宫。是神也,主司反景。”

请点击链接观看视频

纹明:《山海经.西次三经》之六长留之山




http://blog.sciencenet.cn/blog-3424736-1272627.html

上一篇:回复袁岚峰“九章不是计算机,是浮夸宣传?这是严重的误解”一文
下一篇:纹明:《山海经.西次三经》之七章莪之山

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-12 16:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部