chbibo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chbibo

博文

纹明:《山海经.西次三经》之三轩辕之国

已有 441 次阅读 2021-1-9 09:45 |个人分类:纹明|系统分类:科研笔记

《山海经》系列视频,定位《五藏山经》《海外经》《海内经》中所有地点的经纬度,和部分《大荒经》地点的经纬度。并阐述《山海经》中相关地点的描述来源。

《海外西经:“轩辕之国在(此)穷山之际,其不寿者八百岁。在女子国北,人面蛇身,尾交首上……轩辕之丘。在轩辕国北。”

请点击链接观看视频

纹明:《山海经.西次三经》之三轩辕之国



http://blog.sciencenet.cn/blog-3424736-1266378.html

上一篇:从逻辑学发展史看薛定谔方程与其前提的非等价性
下一篇:复数的流水操作符本质及复变函数存在的问题

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-4 06:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部