singledog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/singledog

博文

【MATLAB】quiver用法小记

已有 430 次阅读 2019-11-8 19:48 |个人分类:Matlab|系统分类:科研笔记

1.quiver(...,scale)

scale的作用是自动缩放箭头以适合网格大小,然后根据因子 scale 拉伸它们。scale = 2 使它们的相对长度加倍,scale = 0.5 使它们的相对长度减半。使用 scale = 0 绘制速度向量,不应用自动缩放。

遇到的问题:用不同量级的两组数,scale设置都不为零,设置因子相同,但二者的比例尺不同。

解决(?):让scale=0关闭自动缩放,通过数据乘以相应的倍数来调整箭头长短,比例尺处理办法相同。


2.axis equal

xy轴等比例,矢量方向才能准确。quiver标配。


3.

y=linspace(1,200,6);

h1=quiver(time_r,y,[U(601,:);U(501,:);U(401,:);U(301,:);U(201,:);U(101,:)],[V(601,:);V(501,:);V(401,:);V(301,:);V(201,:);V(101,:)],0);

axis equal;

不同深度的流速值大小有差别,若要用同一比例尺显示,可以将所有深度的流速放进同一矩阵,整体quiver。

其中,向量y的长度与层数有关;y的最大值只会影响y轴间隔,对矢量方向等没有影响。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3423244-1205399.html


下一篇:【MATLAB】滑动相关(仍需补充)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 22:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部