xiaokeshengming的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiaokeshengming

博文

Science | 胎儿肥大细胞介导产后过敏反应

已有 865 次阅读 2020-11-2 09:28 |个人分类:小柯生命|系统分类:论文交流


近日,新加坡国立大学Florent Ginhoux、Ashley L. St. John等研究人员合作发现,胎儿肥大细胞介导取决于母亲IgE的产后过敏反应。


相关论文于2020年10月29日在线发表在《科学》杂志上。



24.jpg


研究人员显示,人类和小鼠的胎儿肥大细胞(MC)通过妊娠来实现表型成熟,并且可以通过母体IgE致敏。


IgE跨越胎盘取决于胎儿的新生儿Fc受体(FcRN),并使得胎儿MC变得敏感。被动和主动的产前致敏都赋予了过敏原敏感性,从而导致第一次接触过敏原后的产后皮肤和气道发炎。

 

25.jpg


研究人员报告了在胎儿发育中MC的作用,并证明胎儿MC可能有助于过敏性疾病的抗原特异性垂直传播。

 

研究人员介绍,MC是变态反应中的中枢效应细胞,通常由IgE介导。过敏通常始于幼年,胎儿中可检测到MC和IgE。然而,目前尚不清楚胎儿MC是否在功能上能够胜任IgE介导的激活以及胎儿IgE的起源。


相关论文信息:

DOI: 10.1126/science.aba0864




http://blog.sciencenet.cn/blog-3423233-1256737.html

上一篇:《科学》突破性发现:肠道微生物或可防辐射
下一篇:重磅推荐!康奈尔大学费章君团队揭示苹果驯化的遗传学历史

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 05:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部