xiaokeshengming的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiaokeshengming

博文

俄亥俄州立大学团队发现可促进中枢神经系统再生的新型中性粒细胞亚群

已有 518 次阅读 2020-10-28 09:28 |个人分类:小柯生命|系统分类:论文交流

美国俄亥俄州立大学Benjamin M. Segal研究小组发现一类新的中性粒细胞亚群,可促进中枢神经系统神经元存活和轴突再生。


该项研究成果于2020年10月26日在线发表于《自然—免疫学》杂志。


16.png


研究人员鉴定了一个独特的粒细胞亚群,具有不成熟的中性粒细胞特征,该亚群具有神经保护特性,并部分地通过分泌生长因子混合物来驱动中枢神经系统(CNS)轴突的体内再生。


这类中性粒细胞促进了视神经和脊髓的修复,并表明了其CNS区室和神经元群体中的相关性。这些发现最终可能促进新型免疫疗法的发展,从而逆转CNS的损害并恢复多种疾病的神经功能丧失。

 

17.png


研究人员介绍,CNS中横断的轴突通常无法再生,从而在具有外伤性脑部或脊髓损伤、青光眼以及眼睛缺血再灌注损伤的个体中产生慢性神经功能障碍。


尽管神经炎症通常被描述为有害的,但是越来越多的证据表明,其还可激活修复性白细胞亚群及其产物来改善神经功能。


相关论文信息:

https://doi.org/10.1038/s41590-020-00813-0




http://blog.sciencenet.cn/blog-3423233-1256046.html

上一篇:Cell重磅!张思园团队揭示中枢神经系统髓系细胞对脑转移的调控作用及机制
下一篇:清华颉伟组在《自然》发表哺乳动物合子基因组激活过程中RNA聚合酶参与转录起始的调控机理

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-1 02:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部