xiaokeshengming的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiaokeshengming

博文

巴黎文理研究大学/密西根大学团队揭示细胞大小变化的秘密

已有 743 次阅读 2020-10-20 13:49 |个人分类:小柯生命|系统分类:论文交流

法国巴黎文理研究大学Yohanns Bellache团队和美国密西根大学David K. Lubensky团队发现,顶端应力纤维可在细胞机械反应和上皮组织区域之间缩放。


2020年10月16日出版的《科学》杂志发表了这一成果。

EB411482-64FC-44B6-A526-B82F553F1570.png

通过检测果蝇p背部胸膜上皮细胞对形态发生力的反应,研究人员发现锚定在粘附连接处的顶应力纤维(aSFs)的数量与细胞顶面积成比例,这限制了在面临较大机械应力时细胞的伸长。


aSFs招募Hippo信号通路的成分,从而随区域缩放Hippo信号传导和增殖。在较大细胞中由三细胞连接调控的aSF成核速率和寿命的增加促进了这种缩放。 

B435914B-7EAF-4632-8473-29B71869D477.png

该工作揭示了发育、内稳态和修复需要由机械力驱动的上皮细胞大小变化同时阐明了机械敏感性如何随细胞大小而变化。

DE50026F-F9B0-455C-AD64-689CA63CA8C7.png

研究人员介绍,在整个发育以及许多生理过程中,生物体都会根据其大小调整其特性和行为。但是,这种尺寸缩放比例在应用于细胞力学和机械感知方面仍然知之甚少。


相关论文信息:

DOI: 10.1126/science.abb2169






http://blog.sciencenet.cn/blog-3423233-1255055.html

上一篇:纽约大学科研团队发现局部轴突传导塑造神经序列的时空特性
下一篇:德国/美国团队合作发现发育增强子具有密集且多效性的调控信息

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-3 12:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部