wipm20170603的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wipm20170603

博文

KAGRA引力波天文台竣工

已有 2081 次阅读 2019-11-8 09:38 |系统分类:海外观察

    位于日本中部岐阜县神冈市的日本引力波天文台KAGRA2019104日庆祝其建造地下低温探测器的工作完成,这是东京大学和其他致力于引力波天文学研究机构共同跨国努力的一个里程碑,并大大加深我们对宇宙的了解。KAGRA的建造始于2010年,由东京大学宇宙射线研究所(ICRR),日本国家天文台(NAOJ)和高能加速器研究组织(KEK)领导的一组研究组织建造。 它是世界第四先进的探测器,仅次于美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)和意大利的欧洲引力天文台的处女座。引力波是由宇宙中的灾难性事件(例如超新星和黑洞合并)引起的时间和空间波动。通过加入第四探测器,科学家希望KAGRA将帮助他们更精确地检测引力波源。

image.png

图  KAGRA地下引力波探测器

东京大学宇宙射线研究所所长,KAGRA引力波探测器的主要研究人员高木加田(Takaaki Kajita)与UTokyo执行副总裁宫住晃平(Kohei Miyazono)按下按钮,象征性地启动了探测器,以庆祝竣工。在装有探测器的隧道内举行的仪式上,KAGRA首席研究员兼ICRR的杰出大学教授高木隆明(Kakaita Takaaki Kajita)对亚洲首台引力波探测器的竣工表示高兴,同时预计在加入探测器之前需要进行许多技术调整。KAGRA希望在年底前参加LIGO和处女座进行的第三次联合观测,称为O3O320194月开始,预计持续一个日历年。卡吉塔说:“我们终于完成了耗时九年的建设项目。” “我们现在正在对该系统进行微调,以便我们可以加入国际观测站,在那里我们将担当起亚洲的引力波探测器的角色。我们感谢所有帮助我们走到这一步,并希望在将来继续提供支持的人。” KajitaUTokyo执行副总裁Kohei Miyazono和负责天文台的大学教授Masatake Ohashi参加了仪式。Miyazono说,KAGRA将成为一个启动平台,在那里,来自世界各地的才华横溢的学生和年轻研究人员将聚集在一起,成长为“知识型专业人员”,以应对全球挑战。他说:“东京大学以KAGRA为基础,希望扩大和加深物理学和天文学领域的研究和教育。”

仪式包括表现神乐,祭神仪式的音乐,通过元素发挥到谁属于本地大津神社的神乐表演一群高中生。KAGRAKAMIOKAGRAvitational Wave的缩写,它的名字源于致力于神灵的古老传统娱乐活动。

原文标题:KAGRA gravitational-wave observatory completes construction

新闻链接:https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/en/articles/z0508_00148.html






http://blog.sciencenet.cn/blog-3422374-1205325.html

上一篇:欧盟回顾量子技术进展并制定未来战略
下一篇:[转载]精密测量院第一届理事会成

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-19 15:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部