JZXBK的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JZXBK

博文

R语言 包的安装

已有 3438 次阅读 2019-10-15 18:05 |系统分类:科研笔记

       我知道的R包的安装方法共有3种可以通过执行命令:install.packages("包的名字") 来实现包的安装,注意 不要忘记引号,命令执行后会弹出下图最右侧的CRAN镜像站点的列表,选好站点后点确定就OK了。如果没有报错的话,就安装成功了。有时会看到warning :某包是某版本建造的。这是无所谓的,不影响程序包的使用。

image.png

或者你可以点击R的菜单栏中的程序包》安装程序包

就会出现一个包的列表,从中选着你需要的包,我还是选着了vegan包,这样相当于执行命令install.packages("vegan")

image.png


image.png

还有一种方法即从R官网下载程序包本地后,然后离线安装,具体操作请参考博文https://blog.csdn.net/zdx1996/article/details/86629965



http://blog.sciencenet.cn/blog-3419243-1202040.html

上一篇:linux操作系统下生成一段随机的DNA序列
下一篇:R 绘制 韦恩图(venn图)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 00:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部