JZXBK的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JZXBK

博文

R语言设置工作目录

已有 626 次阅读 2019-8-30 17:25 |系统分类:科研笔记

      设置工作目录应该是R运行的第一步,R需要你给它指定一个文件夹以便它读取文件或者输出文件。一般设定工作目录的方法有两种。一是直接输入代码,比如:

 setwd('F:/Ryuyan/data')

setwd命令是设定工作目录,括号中的内容便是工作目录文件夹的具体位置,上面的位置就是说R将会在c盘Ryuyan文件夹中的data文件夹中读取和输出文件。

二是通过工具栏选择:文件>改变工作目录    这是会出现一个窗口

image.png

这样选择相应的文件夹效果是相同的。

需要注意的是

       使用代码设置工作目录的时候,文件夹都必须是纯英文命名的,R无法识汉字。代码中的所有斜杠为"/",如果使用反斜杠“\”是不行的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3419243-1195918.html

上一篇:R语言文件的读取
下一篇:R绘制 序列分析图

1 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 07:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部