gaohong5250的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gaohong5250

博文

波利亚随机游走定理证伪

已有 671 次阅读 2020-3-19 14:13 |系统分类:论文交流

高宏. 波利亚随机游走定理证伪[EB/OL]. 北京:中国科技论文在线 [2020-03-19]. 


【摘要】本文从波利亚随机游走定理出发,直接推出了波利亚随机游走定理与随机游走统计特性和中心极限定理相悖的结论,从而用归谬法证明了波利亚随机游走定理的命题为假。本文依据随机游走样本轨道的算数平均值和大数定律,推导出了揭示随机游走现象、特征及规律的位移公式,得出了一维随机游走位移与时间成正比的结论。



波利亚随机游走定理证伪(高宏).pdf




http://blog.sciencenet.cn/blog-3418723-1224274.html

上一篇:喝醉的酒鬼能找到回家的路吗?
下一篇:数理金融学研究方法存在的错误及纠正方法探析

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-28 11:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部