wjsw123的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wjsw123

博文

博士后招聘简章

已有 396 次阅读 2019-5-23 14:26 |系统分类:科研笔记

博士招聘简章

华中科技大学材料学院史玉升教授领导的增材制造(3D打印)团队隶属于材料成形与模具技术国家重点实验室,入选2012年教育部和湖北省创新团队,致力于3D打印(增材制造)材料、装备、工艺与应用的研发与推广。先后获国家科技进步二等奖和技术发明二等奖各1项、中国十大科技进展1项。团队承担了国家重点研发计划、国家02重大专项、国家04重大专项、国家科技支撑计划项目、欧盟框架七项目、国际合作、国家863项目和国家自然科学基金及省部级和横向课题30余项,累计科研经费达一亿元人民币左右。

根据史玉升教授团队增材制造和视觉三维测量技术研发方向的需要,现面向国内外公开招聘博士后研究人员,具体要求如下:

一、博士后研究方向

增材制造过程在线测量技术

电弧熔丝增材制造技术

基于结构光的自动化三维测量技术与装备

动态物体三维变形和应变测量技术与装备

三维点云数据处理技术

二、博士后招收条件

全职博士后,已获得博士学位或即将获得博士学位,年龄在35岁以下。具有增材制造、计算机视觉、数字图像处理等背景,具有良好的中英文写作和交流能力,有软件编程和设备开发研究经验者优先考虑。

吃苦耐劳,踏实认真,责任心强,具有良好的学术道德和严谨的科学态度,身心健康,对学术有追求和钻研精神,有团队合作精神。

三、岗位职责

增材制造过程在线测量关键技术研究

电弧熔丝增材制造技术研究

自动化三维测量技术研究

协助合作导师完成科研项目并协助指导研究生

协助合作导师申请科研项目

四、工作条件及待遇

博士后聘用期限一般为23年,年薪25万起,特别优秀者年薪不封顶;根据工作能力和表现,课题组还将给予具有竞争力的奖励补贴。

博士后研究人员聘期内,享受同岗位教师子女入学、入托、公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇。

课题组提供良好的科研环境,鼓励并协助博士后研究人员结合课题组的研究方向,申报国家自然科学基金、中国博士后科学基金等科研项目。

博士后研究人员聘期内,学校提供博士后公寓租住或租房补助。

博士后出站合作导师帮助推荐工作,特别优秀的博士后可推荐留校任教。

五、申请流程

有意申请者,请将申请材料(个人简历、联系方式、代表性论文以及其他必要的支持材料)发送至史玉升教授团队李中伟老师邮箱:zwli@hust.edu.cn,通过初选者将以邮件及电话方式通知面试。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3414767-1180704.html


1 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-16 18:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部