Xinxin921203的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Xinxin921203

博文

论写论文和做饭

已有 545 次阅读 2019-9-16 18:59 |系统分类:论文交流

我今天跟师妹一起吃饭,谈到了写论文这个事情,我记得老师在我开题时,问我的研究数据是什么?研究方法是什么?我想写论文之前,应该首先会读论文,我要会读论文的主题,论文解决了什么研究问题?用的什么数据,什么方法?结果怎么样?效果如何?现在想想,跟炒菜是一样的,首先需要准备原料,对应到论文就是数据,其次是我的炒菜方法,比如说我是煎,还是炒,还是蒸,那我做论文,我的研究方法是什么?最后是这一盘菜,它的味道怎么样?也就是我的论文结果,我的结果如何?我现在想,我是不是应该在生活中多做做饭,炒炒菜,炒的多了 我可能就会了,读论文读的多了 写的多了,我是不是也可以写出很好的文章。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3413630-1198244.html

上一篇:拔牙的疼痛感

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 11:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部