yinlab的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yinlab

博文

同济大学生科院青年千人尹晓磊教授招聘博士后、助理/副研究员和技术员

已有 992 次阅读 2019-4-10 19:00 |系统分类:科研笔记

 

导师及实验室介绍:

尹晓磊,同济大学生命科学与技术学院教授、博士生导师、同济大学附属东方医院再生医学研究所研究员。2018年入选国家“青年千人计划”。2004年与2009年分别获得北京大学学士和博士学位。博士期间于北京大学生命学院邓宏魁教授实验室进行干细胞相关研究。2010年-2014年于麻省理工学院, Robert Langer教授(美国国家科学院、工程院、医学院三院院士)实验室进行博士后研究。随后任哈佛大学医学院讲师(Instructor),主要从事基于成体干细胞的组织工程和再生医学转化研究。

尹晓磊实验室致力于结合干细胞理论基础和多种生物工程学方法进行基于干细胞的疾病治疗与其临床转化应用研究。前期研究成果发表在Nature Methods,Cell Stem Cell, Cell Reports等杂志,引用2800余次。已申请多项国际专利并已成功转化为生物科技公司公司于2017年获得3200万美元A轮融资,2018年获得4200万美元B轮融资,针对听力损伤的疗法已完成一期临床试验。

实验室现有十人团队,正在高效快速的良好运转中。

本实验室的长期目标将以临床应用和疾病治疗为导向,利用包括干细胞或类器官的体外培养体系在内的多种手段研究细胞命运维持,命运转换和调控的机制和方法,探索其临床和产业的转化。该研究方向的突破将不仅具有重要的科学意义与理论价值,对再生医学的发展及直接的临床疾病治疗也具有巨大的应用价值。

相关研究领域:组织损伤(例如听力,视力,嗅觉)的再生医学疗法,糖尿病的再生医学疗法,胃肠道相关疾病的干细胞疗法,类器官疾病模型。

 

对干细胞感兴趣的同学注意了,2018年10月同济大学细胞干性与命运编辑前沿科学中心,与清华大学量子信息前沿科学中心,北京大学纳光电子前沿科学中心一并被教育部立项获批顶级名校前沿科学中心!

 

 

任职要求:

副研究员:

博士学位,一篇10分左右的文章,或近三年内以第一作者或通讯作者身份至少发表3篇SCI收录的学术论文;有博士后经历者优先考虑;不超过38岁

助理研究员:

博士学位近三年内以第一作者或通讯作者身份至少发表2篇SCI收录的高水平学术论文,年龄原则上不超过35岁。

博士后:

生命科学或医学博士学位;以第一作者在国内外期刊发表高水平研究论文 (IF>6) ,具有较强的独立科研能力;具有较强的中英文阅读,写作能力;有干细胞,发育生物学,癌症等相关研究或动物操作相关工作经验者优先

技术员:

熟悉细胞,动物相关实验。欢迎有志读取博士生的同学加入!

 

由于篇幅有限,以下仅列出博后待遇: 

1. 根据个人工作背景和同济大学相关规定提供不低于25万的年薪。

2. 根据工作成绩提供6万至9万的年终奖励。

3. 条件优秀者提供额外每月0.5万元生活津贴;

4. 根据同济大学管理条例享有同济大学职工福利待遇及同等的落户、医疗、子女入学等待遇和福利; 

聘期结束时,优秀的博士后/助理研究员可直接聘为副研究员及以上职位。取得优秀科研成果且满足学校教职要求的,经考核评估后可聘为正式教职。

 

应聘:

应聘材料包括:申请信、个人简历(附个人免冠近照,包括个人情况教育和工作经历、论文专利成果目录)、学历学位证明文件、职务证明文件、代表性成果、2-3位推荐人信息等。请注明拟入职时间。

申请人将应聘材料合并为一个PDF文件发送至 xyin@tongji.edu.cn,并注明“姓名+应聘博士后/助理研究员/副研究员”。申请材料将严格保密,满足条件者将尽快安排面试。

 

此广告长期有效。

本课题组常年招聘副研究员和助理研究员和博士后,待遇从优。也欢迎对干细胞相关的基础与转化研究感兴趣的广大博士生,硕士生,本科生报考和实习。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3412526-1172535.html


0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 06:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部