臧今楠科学博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fmjzjn

博文

饲养和驯化可食用动物的科普知识

已有 589 次阅读 2020-7-19 15:39 |个人分类:发明创造|系统分类:观点评述| 恩泽人预防医学, 动物排泄物, 安全处理, 防爆

饲养和驯化可食用动物的科普知识

我们的观点:

1、目前采用人类便化粪池的方式、方法,处理饲养动物的排泄物,属于技术路线的错误,应用技术都属于没有标准、没有鉴定的技术、方法,且所有的建设项目都存在不安全隐患、火灾危险。

2、饲养动物的排泄物固液分离后、液态排泄物作为营养液可以作为生物原料,固态物质可以作为虫类的食物,例如:黑水虻。

3、脊椎动物的液态排泄物,经生物处理可以作为禽类的营养液饮品,或者饲料的搅拌液,添加剂、营养剂。

4、现在分布在各地的动物排泄物化粪池都没有这个标准规定的装置。

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png


图片.png

饲养食用猪的输入和输出参数:
100头的猪场,输入200kg饲料,300kg饮用水;约产生猪粪200kg、猪尿300kg、污水约 300kg混合污染物。一头猪排污量相当于2.5个人的排污量。

猪粪尿污水cod浓度很高,猪粪约为21000mg/l,猪尿约为 18000mg/l,污水约为12000mg/l。

许多政府主管部门和养猪户对养猪场粪尿污水排放量之大和污染之严重缺乏足够的认识,以致只管养猪不管排污,先污染后治理。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3412406-1242667.html

上一篇:生物活性和干燥方法的科学普及
下一篇:熔喷布的卫生安全警示警惕

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 19:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部