纳微快报NML分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nanomicrolett

博文

Nano-Micro Letters 15位编委入选 2020 年度科睿唯安高被引科学家名单

已有 1160 次阅读 2020-11-27 18:16 |系统分类:论文交流

科睿唯安2020年度高被引科学家名单已经公布,全球共6167位科学家入选名单,中国内地有770位科学家入选,在内地科学家不断进步的同时,国产期刊也在不断前进。作为国产期刊的前锋,《纳微快报》今年有15位编委入围高被引科学家名单,下面是对15位编委的简单介绍,希望各位读者关注各位编委的最新成果,并且持续关注Nano-Micro Letters 的最新动态。

一、 混合领域

Cross-field

韩礼元

上海交通大学 材料科学与工程学院

研究方向: 钙钛矿太阳能电池,染料敏化太阳能电池和有机太阳能电池。
Cross-field

侯阳

浙江大学 化学工程与生物工程学院

研究方向:可再生能源与氢能,锂离子电池和超级电容器材料,能源纳米材料及新型功能复合材料,电化学技术和新型水系电池,环境化工与环境催化。
Cross-Field

高超

浙江大学 高分子科学与工程学系

研究方向:石墨烯化学与宏观组装,石墨烯储能。
Cross-Field

马建民 

湖南大学 物理与微电子学院

研究方向:生物碳材料、无机纳米材料、无机功能纳米纤维,DFT理论在电池和电催化中的应用,锂离子电池、钠离子电池、超级电容器及其他电源技术,储能电站和微生物污水处理工程。
Cross-field

陈博

香港城市大学 化学系

研究方向:二维材料,过渡金属硫族化合物,球差电镜表征,电催化。
Cross-field

KouroshKalantar-Zadeh

新南威尔士大学(澳大利亚) 化学工程学院

研究方向: 化学和生化传感器,纳米技术,微系统,材料科学,电子学,肠胃病学,医疗设备和微流控。

二、材料科学领域

Materials Science

徐梽川

南洋理工大学(新加坡) 材料科学与工程学院

研究方向:电催化,储能,电化学传感器,磁性纳米材料。
Materials Science

Jun Chen

加州大学洛杉矶分校(美国) 生物工程系

研究方向:能源,传感和医疗保健领域的可穿戴设备和智能纺织品纳米技术和生物电子学。
Materials Science

Yat Li

加州大学圣克鲁斯分校(美国) 化学与生物化学系

研究方向: 材料化学,纳米材料,太阳能转换应用,纳米级电子和光子学。
Materials Science

LOH Kian Ping

新加坡国立大学化学系(新加披) 碳汇技术实验室

研究方向:晶圆级石墨烯和2D薄膜的生长和转移技术,以及2D薄膜和石墨烯的大规模溶液处理技术,以及它们在环境应用和能量存储膜中的应用。
三、化学领域
Chemistry

冯新亮

德累斯顿工业大学(德国) 化学与食品化学系

研究方向:芳族偶联反应中的有机合成方法; π共轭体系的有机合成; 在溶液中和表面上自下而上的合成和自上而下的石墨烯纳米带的制备; 光电应用的2D共轭聚合物和超分子聚合物。
Chemistry

Mietek Jaroniec

肯特州立大学(美国) 化学与生物化学系

研究方向: 界面化学以及具有规则和无序纳米多孔性的材料的化学,特别着重于在气体/固体和液体/固体界面处的物理吸附,以及有序和无序纳米多孔材料的合成和改性。
Chemistry

Nam-Gyu Park

成均馆大学(韩国) 化学工程学院

研究方向: 钙钛矿太阳能电池,染料敏化太阳能电池和量子点太阳能电池。

Chemistry

Martin Pumera

南洋理工大学(新加坡) 化学和生物化学学部

研究方向: 电化学纳米生物传感器。
Chemistry

Rajender S. Varma

美国环境保护署国家风险管理研究实验室 可持续技术部

研究方向: 有机化学,纳米技术,合成有机化学,异构催化。
(按研究领域介绍,无排名顺序)

关于我们

Nano-Micro Letters《纳微快报》是上海交通大学主办、Springer Nature合作开放获取(open-access)出版的英文学术期刊,主要报道纳米/微米尺度相关的高水平文章(research article, review, communication, commentary, perspective, letter, highlight, news, etc),包括微纳米材料的合成表征与性能及其在能源、催化、环境、传感、吸波、生物医学等领域的应用研究。已被SCI、EI、SCOPUS、DOAJ、CNKI、CSCD、知网、万方、维普等数据库收录。2019 JCR影响因子:12.264。在物理、材料、纳米三个领域均居Q1区(前15%)。2019 CiteScore:12.9,材料学科领域排名第4 (4/120)。中科院期刊分区:材料科学1区TOP期刊。全文免费下载阅读(http://springer.com/40820),欢迎关注和投稿。

E-mail:editor@nmletters.org

Tel:021-34207624



http://blog.sciencenet.cn/blog-3411509-1260159.html

上一篇:复旦车仁超:轻质高效电磁波吸收剂-MOF衍生的可调控NiCo@C微球
下一篇:综述:二维黑磷材料在电化学储能研究进展

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-1 23:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部