Hindawi的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Hindawi

博文

2021年同行评审周丨身份和包容在同行评审中意味着什么?

已有 1128 次阅读 2021-9-26 16:18 |系统分类:海外观察

2021年,同行评审周首次通过全球开放调查的方式,确定了活动主题——同行评审中的身份。今天,我们将为您解读身份角色在同行评审中的作用,并从出版商的视角探讨如何提高我们的包容性。




同行评审中的身份意味着什么?


我们随机抽取并调查了800名上一年至少审阅过一篇论文的审稿人。我们提出的问题是,同行评审中的身份对他们意味着什么。我们收到了大量回复,它们主要聚焦以下几个领域,包括:

  地理

●  文化

●  种族

  性别


图片



在我们与编辑们的对话中,他们表明在邀请审稿人并及时获得答复的同时,应确保人员组成的多样性。出版商用于自动推荐适合审稿人选的工具,往往无法做到身份上的多样性。


那么,我们如何确保通过自动推荐工具实现多样性?

这不仅仅是出版业,也是其他行业所面临的问题。BBC最近发布了一篇调查报告🔍 ,涉及Facebook广告中的性别偏见问题。调查结果显示,即使是专门面向英国成人的Facebook广告,其背后的人工智能解决方案仍然存在性别歧视问题。在实现全方位的机会均等方面,目标人群选择工具尚待完善。


我们能否开拓思路,找到全新且多元化的潜在审稿人群体?

Hindawi 致力于为各类青年研究人员提供支持。为此,我们不仅组织了审稿人培训,还为处于起步阶段的审稿人提供大力支持。 


通过确保审稿人群体的多元化,我们避免了审稿流程成为一言堂。多元化的审稿人群体会给稿件带来更全方位的讨论,促进更多思考,为科学的更全面发展做出贡献。


作者:Rochelle Carr

编辑与审稿人营销经理




http://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1305760.html

上一篇:Phenom如何在一众同行评审系统中独树一帜?
下一篇:强烈推荐丨10篇重点学科的高影响力论文

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 07:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部