Hindawi的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Hindawi

博文

征稿信息 | 竹木复合材料和结构

已有 684 次阅读 2020-11-20 17:14 |系统分类:论文交流

ACE_weChat_banner.png

特刊名称:Bamboo/Wood Composites and Structures

首席客座编辑:黄东升,南京林业大学,中国南京

截稿日期:2020年12月25日


工程竹/木是一种可持续性绿色材料,是一种构型灵活、力学性能优异、变异性小的高强结构复合材料,可适用于大跨及多高层建筑。近年来,工程竹/木材料的优异性和独特性引起了全球学者和建筑结构行业的广泛关注,鉴于其独特的加工方式,工程竹/木材料的尺寸和形状可实现标准化制作,其结构部件可在工厂内预制。大量研究和实践表明,装配式工程竹/木结构建筑具有质量轻、强度高、耐热性及耐久性好,抗震性能优异等优点。工程竹/木复合材料的研究与应用在过去二十年间达到了空前高度。该特刊旨在与同行分享研究成果,推动工程竹/木复合材料和结构的应用。本特刊将侧重于发表涵盖工程竹/木结构各领域的原创性研究论文和综述论文。


欢迎涉及以下领域的原创研究和综述论文投稿:

  • 工程竹/木复合材料的力学特性

  • 工程竹/木构件的试验研究和力学性能分析

  • 温度和湿度对工程竹/木的影响

  • 工程竹/木的断裂特性和蠕变特性

  • 工程竹/木结构的创新连接技术

  • 工程竹/木结构的抗震设计

  • 工程竹/木的燃烧特性和阻燃性

  • 工程竹/木的结构案例研究

所有被接受的论文,均将根据创作共用许可证(Creative Commons Attribution License)进行出版。任何人均可免费获取您的论文,您将保留该论文的完整版权,这将确保您的研究将永远归属在您的名下。为此,所有经同行评审后被接受准备出版的论文,均应缴纳一次性文章处理费(APC)。

点击查看征稿详情

0cb3ee72869eab296045c21f69dae93.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1259203.html

上一篇:关于Hindawi最新投稿流程,您需要知道的都在这里!
下一篇:特刊信息 | 非线性多稳态系统的复杂性、动态、控制和应用

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-4 06:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部