Hindawi的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Hindawi

博文

Hindawi将继续为出版高质量期刊而努力

已有 304 次阅读 2020-6-30 17:16 |系统分类:科研笔记| Hindawi, 开放获取, 期刊, 同行评审, 清华大学

Edit-Qual-Integ_weChat_banners.jpg

为持续支持研究人员发表权威的研究论文,Hindawi致力于出版最高编辑质量的期刊。来自全球不同领域的优秀编辑和那些提供了专业同行评议的审稿人都给予了我们期刊很大的支持。Hindawi的编辑和审稿人承诺,只有符合编辑标准且对其所在领域有帮助的论文才会予以发表。

Hindawi期刊的编辑质量 

Hindawi拥有超过220份期刊,聚焦多个学科的专业领域,包括生物科学、物理学、医学、数学、工程学和计算机科学。其中,77%期刊被科学网(Web of Science)索引,98%的期刊内容被Web of Science、Scopus和PubMed中的至少某一个数据库索引。

在过去几年内,我们逐步完善自己的期刊组合,专注为学术界提供有针对性的期刊,包括小众研究领域、新兴领域以及交叉学科的期刊。我们的所有期刊均能满足学术界的需求,并力争为相关研究人员提供服务。为确保我们的编辑团队能够专心发展特定期刊,并为作者和学术界提供最大价值和影响力的期刊,在过去三年内,我们停掉旗下120份期刊。

总编任命决定

我们的编辑策略对于持续提高我们期刊组合的质量至关重要。去年,我们与作者和编委会成员进行了直接的对话,并咨询了政策制定者、资助机构、领先的数据库和开放获取组织,我们决定继续与学术界合作开发期刊,并对多份期刊的编辑模式做出了重大调整。我们针对期刊组合任命了主编和资深编辑,进一步深化期刊改革,拉近与所在领域的关系,并确保Hindawi以人为本的理念得到落实。

作为其职责的一部分,主编不仅代表期刊,还是该领域的开放科学实践代表。他们负责制定标题、文章内容以及综述文章的“目标和范围”(Aims & Scope),从而找出新的或新兴领域,并推动开放科学计划的发展,例如支持数据分享的发展。通过与主编直接合作,我们可以确保Hindawi学术期刊的发展符合开放科学标准,并满足全球机构和研究人员的学术要求。、


截至目前,我们共任命了62位总编和25位资深编辑,其中包括以下来自中国的编辑:

  • Mathematical Problems in Engineering

    主编:谢广明(GuangmingXie),北京大学

  • Psyche: A Journal of Entomology

    主编:梁爱萍(Ai-Ping Liang),中国科学院

  • Journal of Engineering

    主编:王兵(Bing Wang),清华大学

  • BioMed Research International

    编委:任劲松(Jinsong Ren),中国科学院长春应用化学研究所


在这个新模式下,期刊的投稿量、发表量、引用数和使用量都在全面增长,这是非常鼓舞人心的。感谢我们的编辑们一直以来在开发期刊和为组织服务方面所给与的支持。我们期待与主编继续合作,继续推动期刊发展,以达成学术团体与期刊的目标和倡议。

如果您有兴趣加入我们的编委会,请点击填写申请表格我们的出版团队将对其进行评估。Hindawi将认真考虑每一份申请,不断寻找并任命经验丰富和积极进取的编辑人员。

由查尔斯沃思集团(Charlesworth Group)统筹翻译。

0cb3ee72869eab296045c21f69dae93.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1240074.html

上一篇:征稿信息 | 感染对造血干细胞移植成功的影响

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-2 18:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部