Hindawi的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Hindawi

博文

重要通知!2020年慢性病和再生医学中氧化还原信号的特刊将于5月29日截止投稿

已有 508 次阅读 2020-5-18 17:36 |系统分类:科研笔记| 慢性病, 再生医学, 氧化还原信号, 特刊, 截止投稿

OMCL_weChat_banner.png

特刊名称: Modulation of Redox Signaling in Chronic Diseases and Regenerative Medicine 2020(2020慢性病氧化还原信号调控和再生医学)

期刊名称: Oxidative Medicine and Cellular Longevity

客座主编:Carlo Gabriele Tocchetti,那不勒斯腓特烈二世大学,意大利


在过去几十年里,慢性病治疗策略的重大进展显著降低了死亡率。氧化还原信号涉及到这些疾病的病理生理学,影响大多数器官。癌细胞的增殖,对心肌细胞和血管细胞的损害,炎症的加剧只是通过反应氧类(ROS)重要控制的事件的一些例子。生理水平的活性氧(ROS)作为信号分子,调节健康功能,而高水平的ROS可能会破坏人体大多数器官和系统的体内平衡。因此,对氧化还原信号的复杂性进行微调是一个最新的研究领域。

本期特刊的目的是整合原创的研究文章回顾当前研究的进展并激发科研人员不断努力,以了解氧化还原信号在诸如癌症,炎症性疾病和心血管疾病等慢性疾病中的意义。


欢迎涉及以下领域的原创研究和综述论文投稿:

  • 氧化应激在癌症治疗中的作用,包括促进细胞增殖的氧化还原调控途径,以及在癌症治疗中的潜在治疗应用。

  • 氧化应激在抗癌药物引起的心脏毒性中的作用,包括心脏功能障碍、心肌缺血、心律不齐、血栓栓塞、动脉高压和肺动脉高压以及周边动脉阻塞疾病。

  • 氧化应激在心血管疾病中的作用,不仅限于缺血性心脏病,还包括肥厚和心力衰竭、心脏瓣膜病、心肌老化和再生以及慢性肺源性心脏病(包括肺动脉高压)。

  • 活性氧(ROS)信号传递在免疫和风湿性疾病的炎症细胞募集和炎症调节方面所发挥的作用。

  •  识别健康状态下和上述疾病的病理生理学中ROS产生的新信号传递途径/因子。

  • 识别新的潜在工具,以便在这些疾病的治疗过程中控制以治疗为目的的氧化信号传递。


所有被接受的论文,均将根据创作共用许可证(Creative Commons Attribution License)进行出版。任何人均可免费获取您的论文,您将保留该论文的完整版权,这将确保您的研究将永远归属在您的名下。为此,所有经同行评审后被接受准备出版的论文,均应缴纳一次性文章处理费(APC)。


由查尔斯沃思集团(Charlesworth Group)统筹翻译。


点击提交您的论文

0cb3ee72869eab296045c21f69dae93.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1233766.html

上一篇:加强国际合作,推动冠状病毒相关研究快速发表
下一篇:Hindawi高被引文章 | 特提斯陆缘海按时间发展的地幔熔体演变和岩浆产量

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 14:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部