Hindawi的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Hindawi

博文

Hindawi编辑聚焦 | 莱顿大学耳科学和听觉物理学Johan H.M. Frijns教授专访

已有 742 次阅读 2020-4-17 17:55 |系统分类:教学心得| Hindawi, 编辑, 莱顿大学, 耳科学, 听觉物理学

5b615a62ce0f01e239a6e894928e2ba.png

本文是我们“编辑聚焦系列(Editor Spotlight Series)”的一部分。我们的学术编辑将会分享他们对其职业的见解,给作者的建议,以及对其领域趋势的思考。

ecc94702e016abaf1d5ed90ff40af0d.png

Johan H.M. Frijns

莱顿大学耳科学和听觉物理学教授

ORCID:0000-0002-1180-3314


约翰·弗林斯(Johan H.M. Frijns)博士是Hindawi旗下期刊International Journal of Otolaryngology学术编辑。他是荷兰莱顿大学医学中心听力与植入式听觉辅具中心(CAHIL)主任,并兼任莱顿大学(Leiden University)耳科学和听觉物理学教授。此外,他还教授学术课程,并组织多场国际会议。他的学术成果屡获殊荣,享誉世界。

您目前的研究领域是什么?


我目前的研究领域是神经耳科学和听力学,特别是耳蜗植入和听觉脑干植入物。这些设备可供各年龄段的听力障碍和耳聋人士佩戴,帮助他们恢复听力并与外界沟通。我的研究目标是,借助于计算模型和实验室测试,尝试将自己的方法和技术投入临床应用,例如电极设计和语言处理。我在一个多学科环境中工作,包括临床技术和技术医学,以及Medical Delta框架内的协同。这使得我可以接触到领域内的前沿知识。

        

您的学术背景是什么,您是如何成为所在领域的研究人员的?


我的专业应用物理和医学。我于1983年和1988年分别于代尔夫特理工大学和莱顿大学以优异成绩取得两个硕士学位。我在莱顿大学的博士论文《耳蜗植入:一种建模方法》(Cochlear Implants: A Modelling Approach)荣获得1995年荷兰耳鼻喉学会奖(Dutch ENT),以及1995-1996年荷兰生物物理学会(Dutch Biophysical Society)颁发的二等奖。1996年,获得莱顿大学C.J. Kok奖。2005年,在Heinsius-Houbolt基金会的资助下,我成为耳科学和听觉物理学教授。2005年至2010年,我担任莱顿大学医学中心(LUMC)耳鼻喉科主任。2006年以来,一直担任莱顿大学常任主席(ordinary chair)。我是莱顿耳蜗植入康复中心(CIRCLE)的创始人之一,以及负责人。该中心面向儿童和成人患者,是荷兰第二大耳蜗植入物中心,享有世界级盛誉。


是什么吸引您担任Hindawi旗下期刊International Journal of Otolaryngology的学术编辑?


我在该领域从事了多年的科学研究,拥有广泛而专业的知识积累。除了本职工作以外,我希望自己能够以学术编辑的身份,为Hindawi旗下的International Journal of Otolaryngology做出贡献。我希望可以通过我的努力,创建并维护高标准的开放获取期刊,以推动该领域的研究标准的提升

您的研究领域目前面临哪些紧迫问题,发生了哪些重要变化?


目前,我的研究领域所面临的最紧迫问题是,如何通过减小耳蜗植入的创伤,同时保持内耳结构以及剩余听力(Residual hearing),来改善患者的语言感知质量。剩余听力指的是听力严重或严重受损,但仍能听到某些类型的声音,尤其是低频的声音。这种听力的保留可以为患者带来更高的声音质量,更好的音乐感知能力,并帮助其更好地理解声调语言(tonal languages),例如中文的声调。

目前,我们正在持续研究插入人工耳蜗电极的最小创伤方法,例如柔性(手动或机器)手术和更薄的电极。与此同时,我们还在寻找最优频率校准方案和语音编码策略。


对于正在撰写首篇论文的研究人员,您有哪些建议?


对于准备首篇论文的研究人员,我的建议是,首先,确立论文的主旨信息,需要确定传递文章主旨所需的数据,然后用简单的概括性语言总结论文的整体框架,当他们进入实际写作阶段。如果从一开始你便意识到自己论文的主题,那么写作就会轻松得多。



由查尔斯沃思集团(Charlesworth Group)统筹翻译。


点击阅读原文

e9338ea92e773b9d2fb2ebe7d2df8ff.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1228852.html

上一篇:Hindawi新功能 | 智能论文助手,论文发表不受束缚
下一篇:已婚人士是否更容易接受阿尔茨海默病检测?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 18:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部