Hindawi的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Hindawi

博文

Hindawi高被引文章 | 关于肾结石新信息

已有 557 次阅读 2020-2-7 17:37 |系统分类:科研笔记| Hindawi, 高被引, 肾结石

肾结石通常是在肾脏内的晶体物质异常聚集所致,是人类泌尿系统的一种常见疾病,影响着约12%的世界人口。

2018年,Hindawi的开放获取期刊Advance in Urology发表了一篇题为Kidney Stone Disease: An Update on Current Concepts高被引论文,旨在为肾结石病因、发病机制和预防方法的提供最新信息。

肾结石在泌尿系统中的位置


在治疗及预防不当的情况下, 肾结石很容易发展成为肾衰竭。影响肾结石形成的因素很多,最常见的肾结石类型是在肾乳头表面的Randall斑块处形成的草酸钙。结石的形成是个复杂的过程,其由一系列的物理化学活动引起,包括某种结石成分在肾小管细胞内过饱和、成核、生长、聚集和滞留。通过促进或抑制尿结晶的因素之间的不平衡使上述步骤得到调整。还值得注意的是,细胞损伤促进结石颗粒在肾乳头表面上的滞留。肾上皮细胞与草酸盐的接触引起了信号级联反应,通过p38丝裂原活化蛋白激酶(MAPK)途径导致细胞凋亡。肾结石易复发,目前,还没有有效的药物可以治疗及预防肾结石的复发。因此,对肾结石形成的病理生理机制的进一步了解是使用新药治疗泌尿系结石的研究领域。


由查尔斯沃思集团(Charlesworth Group)统筹翻译。

点击阅读英文原文





http://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1217455.html

上一篇:Journal of Tropical Medicine被SCIE收录
下一篇:Hindawi高被引文章 | 矩形类度量型空间及相关不动点

1 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-2 23:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部