Hindawi的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Hindawi

博文

编辑聚焦——专访《国际教育研究》编委会成员基尔西﹒蒂里博士

已有 1033 次阅读 2019-10-30 15:36 |系统分类:观点评述

1.jpgHindawi推出的 “编辑聚焦系列”,能让我们了解学术编辑们对自身职能的思考、给作者的建议以及关于各自专业领域发展趋势的探讨。


基尔西蒂里博士(Dr Kirsi Tirri是一名学术编辑,也是Hindawi旗下期刊《国际教育研究》(Education Research International)的编委会成员。作为赫尔辛基大学高级研究学院和赫尔辛基大学教育系的教育学教授和研究室主任,她在师范教育、道德教育以及比较研究等专业研究领域进行了多次演讲并发表过多部作品。


Q:您的学科背景是什么?您如何成为该领域的研究员?

我的兴趣一直以来都是多学科的。我起初研究的是神学,之后成为宗教教育学教授。现在,我是一名研究方向侧重于心理学和哲学的教育学教授。人文学科方面积累的综合背景拓展了我的研究视野,并与国际受众密切相关。我喜欢同来自不同科学背景和国家的人员组成研究团队开展实证研究。


我是实证研究和跨文化研究方面的专家,研究方向侧重于学校教育学、人才培养以及道德教育等领域。师范教育和在校教学是我研究的主要内容。目前,我负责两个项目:一个是如何改变学生、家长和教师的在校学习观念;另一个是“民主的跨文化公民教育”。


“我很钦佩Hindawi员工的职业素养,感谢他们为我的编辑工作提供的支持。作为一名学术编辑,我的工作得到了必要的帮助;这种良好的合作模式非常吸引我,并促使我最终加入《国际教育研究》编委会。”


2.jpg

Q:您担任Hindawi《国际教育研究》杂志学术编辑的动因是什么?

近年来,我曾担任《国际教育研究》两期特刊的首席客座编辑。一个是关于教学的道德核心;另一个关于人才培养。我很钦佩Hindawi员工的职业素养,感谢他们为我的编辑工作提供的支持。作为一名学术编辑,我的工作得到了必要的帮助;这种良好的合作模式非常吸引我,并促使我最终加入《国际教育研究》编委会。


Q:这本杂志为什么对该领域至关重要?它如何影响社会?

国际教育研究具有重要意义。某些期刊仅发表美国等国家的论文。我们需要来自不同国家和期刊的观点,这有助于推动国际合作。我喜欢同来自不同国家的人员合作,并坚信我们能构建一个更加民主和包容的社会。


Q:对于尝试首次撰写论文的博士研究员,您有什么建议?

我的基本建议是阅读他人作品,向优秀学者学习。在准备发表文章的出版论坛上搜集相关信息也很重要。需要针对拟定的文章主题,参与论坛相关探讨。依据杂志提供的指导意见、请教老师和同仁,在必要的情况下,做好反复修改的准备。最好先发一篇短文,而不是长篇大作。


“作为《国际教育研究》杂志两期特刊的客座主编,我有着非常丰富的经验。”


Q:分享您作为《国际教育研究》编辑的经验,以及/或者一篇特别值得推荐的文章。

作为《国家教育研究》杂志两期特刊的客座主编,我有着非常丰富的经验。我一直在尝试邀请来自其它国家的作者参与特刊编撰。我认为应提倡不同的方法论。2012年,我同来自英国、澳大利亚和加拿大的三位编辑合作,推出了我的首期特刊《教学的道德核心》(The Moral Core of Teaching)。那期特刊的作者来自芬兰、伊朗和荷兰。在那期特刊中发表的论文的作者分别来自六个国家。我非常喜欢这种多样性,因为这很好地诠释了我们倡导的理念,真正体现了杂志名称“国际教育”的内涵。


登录《国际教育研究》期刊官网



http://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1204079.html

上一篇:《国际杂原子化学》“开放获取”周年记
下一篇:2020年特刊:营养和环境因素对发炎、氧化应激和微生物群系的影响

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-25 01:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部