Hindawi的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Hindawi

博文

了解宇宙最强磁体 一项最新研究对罕见磁性星体的异常活动进行了观测

已有 1127 次阅读 2019-10-15 17:32 |系统分类:观点评述

Sci-Pod_magStar_weChat_header_v.1.0.png

中子星——巨型星体坍塌后留下的死亡星体——是宇宙中密度最大的物体之一。形成时间短又会自转的中子星又称磁星,其磁场强度比地球磁场强1000万亿倍。目前,人们一共发现了29颗这类罕见星体,而在他们当中又包括一些更为罕见的星体。Hindawi的开放获取期刊Advances in Astronomy发表了一篇题目为《利用深空网络对无线电磁星的观测》(Observations of Radio Magnetars with the Deep Space Network)的最新研究。该研究使用了一个空间望远镜网络对已知四颗无线电磁星中的三颗星体以及一颗表现出磁星类似行为的潜在磁星进行了详细观测。

深空网络(DSN)是美国国家航空航天局(NASA)部署在加利福尼亚、西班牙和澳大利亚的一个空间望远镜阵列,主要用于追踪宇宙航天器——不过这些空间望远镜有时也被用来研究太空中的其他物体。

该研究的作者是来自帕萨迪纳加州理工学院(California Institute of Technology)的艾伦·皮尔曼(Aaron B. Pearlman)、瓦利德·马吉德(Walid A. Majid)和托马斯·普林斯(Thomas A. Prince)。他们利用深空网络对三颗无线电磁星和一颗潜在磁星进行了一年多时间的观测。他们发现,这些磁星的脉冲在观测期间存在巨大波动。

举例来说,研究人员观测了一颗名为过渡磁星(Transitional Magnetar)或PSR J1119–6127的磁星。这颗磁星的自转时间不足半秒。在研究这颗磁星的过程中,研究人员发现它的射电辐射会突然停止和恢复,并且它的平均脉冲波形还会在其瞬间释放一系列X射线后发生异常变化。

由于这些磁星的射电辐射波动巨大,作者指出,为了帮助理解这种波动性所产生的原因,对这些星体进行持续研究具有重要意义。然而,他们认为,这些星体发射的无线电波之所以存在波动,可能与其周围磁场的变化有关。

 论文详细信息:艾伦·皮尔曼、瓦利德·马吉德和托马斯·普林斯,《利用深空网络对无线电磁星的观测》,《天文学进展》,2019年期,论文编号6325183,共12页,2019年。

原文由Sciencepod撰写,查尔斯沃思(Charlesworth)统筹翻译。

           阅读全文




http://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1202037.html

上一篇:Hindawi特刊:用于自然代谢物结构解析和轮廓分析的磁共振技术
下一篇:Hindawi特刊:用于自然代谢物结构解析和轮廓分析的磁共振技术

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 09:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部