Hindawi的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Hindawi

博文

BioDesign Research加入“ Science合作期刊(SPJ)”计划

已有 1399 次阅读 2019-9-29 15:31 |系统分类:观点评述


我们非常高兴地宣布,BioDesign Research  成为最新加入美国科学促进会(AAAS)《科学》合作期刊Science Partner Journal以下简称SPJ)”计划的期刊,这也是美国科学促进会与南京农业大学(NAU)的第二次合作。

BioDesign Research旨在提供生物系统设计交叉学科领域的信息交流平台,为可预测的从头设计、使用合理或自动化的方法设计和重新设计生物体的评估铺平道路,以解决在健康、农业和环境方面的全球挑战。

BioDesign Research将发表高质量的突破性研究、综述、述评和观点,重点关注计算机生物系统设计、遗传或表观遗传修饰以及任何生物体的基因组编写或重写。期刊的主题范围将包括但不限于:基因组编写和重写;化学、分子、途径、组织、器官和有机体层面的生物工程;生物设计方法和工具;生物设计理论;生物设计应用。

BioDesign Research的编辑委员会由美国橡树岭国家实验室( Oak Ridge National Laboratory)的杨孝汉(Xiaohan Yang)、美国斯坦福大学(Stanford University)的亓磊(Stanley Qi)和英国华威大学(University of Warwick)的阿方索·贾拉米洛(Alfonso Jaramillo)领导,包含经过遴选的在本领域活跃的研究人员和专家,他们都是被公认为为BioDesign Research领域做出过突出贡献的学者。

BioDesign Research是第四个加入SPJ计划的期刊,以开放获取的形式在线发表高质量的原创研究、速报、综述和观点。所发表的所有文章都符合知识共享的许可协议(CC-BY 4.0)。

2017年,美国科学促进会和Hindawi宣布彼此达成合作关系,如今双方的合作非常成功,在Hindawi的技术支持下,双方帮助实行开放获取的新期刊实现了快速出版,同时保证了很高的出版质量。

Hindawi首席商务官理Richard Bennett表示“在南京农业大学的第一份SPJ期刊《植物表型组学》(Plant Phenomics)取得成功后,我们非常荣幸地被选择为其新的SPJ期刊BioDesign Research提供支持。看到SPJ计划取得进一步发展令人感到非常激动,我们希望在SPJ计划不断向前发展的过程中,与美国科学促进会开展紧密合作”。

美国科学促进会Science系列期刊出版人Bill Moran表示“我们非常高兴同南京农业大学达成合作关系,将该校的另一份期刊纳入SPJ计划。我们期待BioDesign Research为生物系统设计领域做出有影响力的贡献。我们还将一如既往地积极投资该计划,并继续与包括Hindawi在内的知名国际协会和企业开展合作。”

 

关于美国科学促进会

美国科学促进会(AAAS是全球最大的综合性科学学会,以及《科学》期刊的出版商。旗下期刊还包括Science Translational MedicineScience Signaling;开放获取数字期刊Science Advances Science Immunology;以及Science Robotics。美国科学促进会成立于1848年,拥有超过260多家分支学会和科学院以及1000万成员。《科学》是全球综合性同行评审科学期刊中付费发行量最大的期刊。作为非盈利性机构,美国科学促进会实行全面开放,旨在通过多领域主动布局实现发展科学与服务社会(advance science and serve society的宗旨。这些领域包括:科学政策、国际计划、科学教育以及公众参与等。登录EurekAlert! www.eurekalert.org)了解最新的研究新闻。EurekAlert! 是美国科学促进会旗下最著名的科学新闻网站。相关信息请参见www.aaas.org

 

了解期刊信息和投稿

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1199985.html

上一篇:庆祝2019国际同行评审周
下一篇:聚焦编辑系列-《国际急诊医学》学术编辑Joe Nemeth访谈

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 21:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部