YYQLZ的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/YYQLZ

博文

术语在线助你论文更专业

已有 1310 次阅读 2019-6-18 11:17 |个人分类:工具|系统分类:科普集锦| 术语在线, 研究生, 论文专业写作


术语在线

http://www.termonline.cn

 

术语是知识的载体,在知识爆炸式增长的今天,社会对规范、准确的术语需求也持续增长。无论是从硕、博士论文,到顶尖级中文学术期刊中的论文,从国家级研究项目的申请书,到大学里的专业教科书,最忌讳出现一些口语化的术语,因为这样的词不达意总是让人啼笑皆非,不免让读者怀疑你的学术水平。那要如何避免这个问题呢?今天就给大家推荐一个神器—术语在线(还有手机App版)。


1.jpg


术语在线作为一个权威的术语知识服务平台,是由全国科学技术名词审定委员会主办。以建立规范术语“数据中心”、“应用中心”和“服务中心”为目标,支撑科技发展、维护语言健康。提供术语检索、术语分享、术语纠错、术语收藏、术语征集等功能。该平台聚合了全国名词委会权威发布的累计45万余条规范术语。覆盖各个领域的100余个学科,其专业性和权威性是毋庸置疑的。


2.jpg

 

术语在线使用过程中,你可以对中英文术语进行检索,并对搜索结果的详细信息进行查看,此外,系统自动提供搜索热词供你阅览。


3.jpg


版权声明:

来源(首发):微信公众号《技能Tools




http://blog.sciencenet.cn/blog-3410554-1185614.html

上一篇:随随便便一篇SCI(仅供阅读娱乐)
下一篇:文献鸟—精准狙击最新文献

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 10:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部