YYQLZ的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/YYQLZ

博文

随随便便一篇SCI(仅供阅读娱乐)

已有 747 次阅读 2019-5-22 22:03 |个人分类:科研休闲|系统分类:人物纪事| SCI, 研究生, 论文写作


SCIgen

https://pdos.csail.mit.edu/archive/scigen/

3.jpg

SCIgen是一个网页程序,只要输入作者名,就能够自动生成一篇“SCI级别”的计算机科学研究论文,内容包含摘要、图片、实验结果、表格、流程图和参考文献等。论文结构和格式上有模有样没得说,内容上的话就不忍直视,内行人一看就知道是胡说八道,不过忽悠外行不在话下。

4.jpg

5.jpg

SCIgen这个程序的诞生就是为了忽悠戏耍那些只要钱到位就能发表的以盈利为目的的野鸡期刊。令人惊奇的是,对于投出去的SCIgen生成的“钓鱼文”,还真有一些会议和学术期刊“上钩”,极具讽刺意味儿。真可谓是浪迹学术出版界,翻江倒海,警钟长鸣。

1.jpg

是时候介绍一下开发这个网页程序的大神们了,可谓是学术钓鱼界的楷模。SCIgen是由麻省理工学院(MIT)计算机科学与人工智能实验室的三位研究生Dan AguayoMax KrohnJeremy Stribling(下图从左至右)联合开发编写的,源代码以GPL协议发布。

2.jpg

计算机即使是AI技术还没发展到帮你完成科研任务的水平。所以还是脚踏实地的搞科研做学术才是科研工作者应有的态度。


版权声明:

来源(首发):微信公众号《技能Tools




http://blog.sciencenet.cn/blog-3410554-1180567.html

上一篇:期刊分区、影响因子快捷查询—科研人员必备微信小程序(二)
下一篇:术语在线助你论文更专业

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-25 18:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部