刘良桂的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/profliu Do'nt worry.

博文

全美最美校园康奈尔大学(Cornell University)

已有 1123 次阅读 2019-11-15 11:49 |系统分类:科研笔记| 风景

一晃都过去快八年了,康奈尔大学校园有山,有水,还有瀑布,堪称研究治学的圣地,让人流连忘返。本文照片均为原创,版权保留。





摘自百科--康奈尔大学(Cornell University),位于美国纽约州伊萨卡,是一所世界顶级私立研究型大学(另有两个校区位于纽约市和卡塔尔教育城),为美国大学协会的十四个创始院校之一,以及著名的体育赛事联盟常春藤盟校的八个成员之一。


康奈尔大学由埃兹拉·康奈尔和安德鲁·迪克森·怀特于1865年建立,是常春藤八盟校中唯一创建于美国独立战争之后的新生力量,其办学理念影响了整个美国高等教育,办学规模为当时全美高校之最。


康奈尔大学的立校之本是任何人都有获得教育的平等权利,是常春藤盟校中第一所实行性别平等的男女合校大学,在招生录取上最早实行不计贵族身份,不分信仰和种族,并以创建学科齐全、包罗万象的新型综合性大学为建校宗旨。


康奈尔大学是一所采用公私合营的办学模式的大学,最初以农工学院为特色而起家,其酒店管理学院、工业与劳工关系学院为全美首创。康奈尔大学专业包括农业、兽医、工科、计算机科学、劳工关系、文理、经济、建筑、城市规划、教育、商科、传媒、以及酒店管理等。


截止2018年,共有58位康奈尔大学的校友或教研人员曾荣获诺贝尔奖,在全球高校中列第十二位,居全美第十位。


2019-20年度,位列2020年QS世界大学排名世界第14 







http://blog.sciencenet.cn/blog-3410526-1206272.html

上一篇:浙江树人大学2019年度高层次人才引进公告
下一篇:【大片O(∩_∩)O】

10 郑永军 杨正瓴 杨卫东 吴斌 杨金波 史晓雷 晏成和 康建 陈立新 岳建军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 02:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部